На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
На Новый Год, мы стараемся приготовить много интересных и вкусных блюд к новогоднему столу. Хочу предложить Вам рецепт печенья елочка , которое замечательно украсит ваш Новогодний или Рождественский стол.
Ингредиенты:
сок лимонный -1 ч.л.;
сахарная пудра -3 стакана;
белок -2 шт.;
сода -1 ч.л.;
корица -1 ст.л.;
гвоздика -1,5 ч.л.;
мука с разрыхлителем -1 стакан;
мука -4 стакана;
имбирь -1 ст.л.;
яйца -2шт.;
патока -1 стакан;
сахар коричневый -1 стакан;
масло -100 г.
Способ приготовления печенья елочка: Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте её на маленький огонь. Добавьте в неё патоку, масло, сахар и перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится сахар. Затем остудите. В миске большой смешайте яйца с остуженной смесью и маслом. Затем просейте туда всю муку, соду, гвоздику, корицу и имбирь. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Уберите в миску и накройте пленкой полиэтиленовой. Затем поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте 2 лотка жаропрочных с бумагой пергаментной. Разделите тесто на две части. Раскатайте 1 часть на немного посыпанной мукой поверхности до 7 мм толщиной. Сделайте елочки формочкой (13 см). Выложите на лоток и выпекайте до цвета золотистого. Остудите. Тоже самое повторите с тестом оставшимся. В миске взбейте белки яичные. Потом просейте туда пудру сахарную и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте сок лимонный и перемешайте. Поместите данную смесь в пакет полиэтиленовый с небольшой дырочкой и расписывайте елочки. Уже через час печенье елочки будет готово и его можно подавать на стол.
Рекомендуем: Классический имбирный хлеб
Ингредиенты для приготовления хлеба
масло сливочное - 220г
сахар - пол стакана
меласса- 3/4 стакана
яйцо - 3 шт.
пиво - 1 стакан
мука - 3.5 стакана
сода пищевая - 1 ч.л.
Специи
имбирь молотый - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 1/4 ч.л.
орех мускатный - 1/4 ч.л.
изюм пол стакана
цукаты апельсиновые - пол стакана
миндаль измельченный - пол стакана
Рецепт приготовления хлеба
Дождитесь пока масло станет мягким или разогрейте в микроволновке. Смешайте муку, специи, а также соду в миске. В другой глубокой миске перемешайте масло с сахаром и мелассой, затем добавьте яйца и пиво. Теперь объедините содержимое обеих мисок добавьте изюм, миндаль и цукаты. Ещё раз перемешайте. На противне разложите бумагу для запекания. Разложите тесто в подходящей вам форме. Выпекать при 165 оС в течение 40 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.