Все рецепты » Закуски и салаты » Коричные рулетики

Коричные рулетики


Коричные рулетики

Вкуснейшие печенья с коричной прослойкой - их теплый аромат согреет в любое время... Ингредиенты:
теплое молоко - 250 мл
яйца (их нужно предварительно вынуть из холодильника) - 2 шт.
растопленный маргарин - 75 г
мука - 650 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 100 г
дрожжи - 10 г
коричневый сахар - 220 г
молотая корица - 2,5 ст. л.
размягченное сливочное масло - 130 г
сливочный сыр - 85 г
сахарная пудра - 190 г
пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 мин. в тепле. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, вылить в него дрожжи, смешать с мукой со стенок и оставить на 20 мин. Затем добавить яйца, маргарин, соль и сахар и вымесить тесто. Накрыть и оставить его в тепле на 10-15 мин.
В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его сливочным маслом (75 г) и посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 12 ломтиков.
Рулетики выложить в смазанную форму, накрыть и дать подняться в течение 30 мин. (за это время они должны увеличиться почти вдвое). Разогреть духовку до 200 градусов.
Выпекать рулетики в течение 15 мин. до золотистого цвета.
Взбить сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Полученной глазурью смазать еще теплые рулетики и сразу подавать на стол.
Эти ароматные печенья будут еще вкуснее вместе с любимым напитком .




Рекомендуем: Махамри Mahamri
Махамри Mahamri
Махамри - золотистые пончики с кардамоном, родом из Кении... Ингредиенты:
мука - 3 3/4 стакана
сахар - 1-2 стакана (по вкусу)
сливочное масло - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л. (развести в небольшом количестве теплой воды)
молоко - 1 1/4 стакана
молотый кардамон - 1/2-1 ч. л.
растительное масло для жарки
Приготовление:
В миску просеять муку и перемешать с сахаром и кардамоном. Затем положить сливочное масло и растереть все руками.
Отдельно смешать молоко и дрожжевую смесь. Сделать отверстие в муке и влить туда молоко. Замесить некрутое тесто.
Затем немного вымесить его до гладкости и однородности, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 3-4 часа (или пока тесто не увеличиться вдвое).
После чего переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на 6 частей. Каждую раскатать в небольшой круг и нарезать треугольничками (как торт). Снова накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1-2 часа.
В сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло и обжарить в нем треугольнички до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Добавлено:  18-01-2014, 14:41   Просмотров: 1069   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.