Коричные рулетики |
||
Вкуснейшие печенья с коричной прослойкой - их теплый аромат согреет в любое время... Ингредиенты:
теплое молоко - 250 мл яйца (их нужно предварительно вынуть из холодильника) - 2 шт. растопленный маргарин - 75 г мука - 650 г соль - 1 ч. л. сахар - 100 г дрожжи - 10 г коричневый сахар - 220 г молотая корица - 2,5 ст. л. размягченное сливочное масло - 130 г сливочный сыр - 85 г сахарная пудра - 190 г пакетик ванильного сахара Приготовление: Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 мин. в тепле. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, вылить в него дрожжи, смешать с мукой со стенок и оставить на 20 мин. Затем добавить яйца, маргарин, соль и сахар и вымесить тесто. Накрыть и оставить его в тепле на 10-15 мин. В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его сливочным маслом (75 г) и посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 12 ломтиков. Рулетики выложить в смазанную форму, накрыть и дать подняться в течение 30 мин. (за это время они должны увеличиться почти вдвое). Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать рулетики в течение 15 мин. до золотистого цвета. Взбить сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Полученной глазурью смазать еще теплые рулетики и сразу подавать на стол. Эти ароматные печенья будут еще вкуснее вместе с любимым напитком . Рекомендуем: Махамри Mahamri Махамри - золотистые пончики с кардамоном, родом из Кении... Ингредиенты: мука - 3 3/4 стакана сахар - 1-2 стакана (по вкусу) сливочное масло - 2 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч. л. (развести в небольшом количестве теплой воды) молоко - 1 1/4 стакана молотый кардамон - 1/2-1 ч. л. растительное масло для жарки Приготовление: В миску просеять муку и перемешать с сахаром и кардамоном. Затем положить сливочное масло и растереть все руками. Отдельно смешать молоко и дрожжевую смесь. Сделать отверстие в муке и влить туда молоко. Замесить некрутое тесто. Затем немного вымесить его до гладкости и однородности, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 3-4 часа (или пока тесто не увеличиться вдвое). После чего переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на 6 частей. Каждую раскатать в небольшой круг и нарезать треугольничками (как торт). Снова накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1-2 часа. В сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло и обжарить в нем треугольнички до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. |
||
Добавлено: 18-01-2014, 14:41
Просмотров: 1069
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.