Печенье из картофеля
Простой и быстрый рецепт вкусного печенья.
Время приговления: 20 минут.
Уровень: простой.
Ингредиенты: 1/4 чашки муки 2 чайных ложки сахара 4 чайные ложки рахрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 3/4 стакана картофельного пюре (2 картофелины отварить в подсоленной воде, воду слить и сделать пюре, добавив 2-3 ст. ложки молока) 1/4 стакана растопленного сливочного масла Приготовление: Разогреть духовку до 230 градусов. Просеять вместе муку, сахар, рахрыхлитель и соль. В отдельный большой миске смешать картофельное пюре и сливочное масло. Добавьте смесь муки к картофельной смеси и перемешайте, чтобы сделать однородное мягкое тесто. Если тесто будет сухим - добавьте пару ложек молока. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто слоем 1 - 1,5 см и вырежьте круглые печенья. Положите печенье на смазанный маслом противень и полейте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекать около 15 минут.
Рекомендуем: Классическое сахарное печенье
Время приготовления: 20 мин Сложность приготовления: Легко Кол-во порций: 8 Классический рецепт сахарного печенья.
Ингредиенты: 1 ч.л. ванилина 1 щепотка гашеной соды 200 г муки 200 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо Приготовление: 1 Смешайте муку с содой. 2 Разотрите сахар со сливочным маслом. Добавьте яйцо и ванилин, хорошо перемешайте. 3 Добавьте муку и вымесите тесто. 4 Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа. 5 Раскатайте тесто и сформируйте печенье необходимой вам формы. 6 Выпекайте около 20минут при температуре 180С.
Добавлено: 14-08-2014, 18:32
Просмотров: 867
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.