Все рецепты » Супы » Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом


Куриный суп с рисом

Невероятно быстрый, густой куриный суп с рисом и овощами - традиционно вкусно... Ингредиенты:
куриный бульон - 1 л
отваренное куриное филе, нарезанное кубиками - 300 г
нарезанный сельдерей - 2 стебля
очищенная и нарезанная морковь - 2 шт.
очищенный и нарезанный сладкий зеленый перец - 1 шт.
нарезанный лук - 1 шт.
длиннозерный рис - 1/3 стакана
рубленая петрушка - 1/4 пучка
сушеный орегано, соль, перец - по 1/2 ч. л.
молотый тмин - 1/4 ч. л.
щепотка красного перца
Приготовление:
В кастрюле смешать все ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.




Рекомендуем: Паста Орзо примавера
Паста Орзо примавера
Красочное блюдо с овощами, ароматами лимона и тимьяна для летних пикников... Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
макароны орзо (в форме ячменного зерна, но можно и другие, мелкие) - 200 г
измельченный чеснок - 1 зубчик
очищенный и мелко нарезанный кабачок - 1 средний
очищенная и мелко нарезанная морковь - 1 средняя
овощной бульон - 400 мл
тертая цедра 1 лимона
нарезанный свежий тимьян - 1 ст. л.
тертый пармезан - 30-50 г
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить макароны и обжарить их в течение 2 мин., до золотистого цвета. Добавить чеснок, кабачки, морковь и готовить еще 2 минуты. Влить бульон и добавить лимонную цедру.
Довести все до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут, пока жидкость не впитается и макароны не станут мягкими. Посыпать тимьяном, тертым пармезаном и подавать.

Добавлено:  4-09-2014, 07:45   Просмотров: 974   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.