Все рецепты » Основные блюда » Рис по-испански

Рис по-испански


Рис по-испански

Ингредиенты:
Сливочное масло – 110 г
Лук – 150 г (мелко рубленный)
Сельдерей – 100 г (мелко нарезанный)
Чеснок – 2 зубчика
Рис неприготовленный – 1 стакан
Куриный бульон – 400 мл
Соус сальса – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Перец – 1/8 чайной ложки
Орегано – ½ чайной ложки
Базилин – ½ чайной ложки
Нарежьте овощи. Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и всыпьте рис. Тушите пока рис не начнет становиться коричневым (8-10 минут). Добавьте остальные ингредиенты и довдеите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и на маленьком огне готовьте около 20 минут до готовности риса.




Рекомендуем: Рис со стручковой фасолью Пряный
Рис со стручковой фасолью Пряный

Ингредиенты:
рис – 300 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
зира – 1 ч. л.
гвоздика – 8-10 бутонов
кардамон – 6-8 стручков
фасоль стручковая – 100 гр.
шафран – 1 щепотка
миндаль – 2 ст. л.
вода – 500 мл.
соль – 1 ч. л.

Рис промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут. Воду слить.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить зиру, гвоздику и кардамон. Когда специи начнут трескаться, необходимо добавить рис. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут на умеренном огне.
Добавить стручковую фасоль, соль, шафран и воду. Довести до кипения. Убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 5-8 минут. Когда вода полностью выкипит добавить измельченный и обжаренный миндаль. Снять с плиты.

Добавлено:  6-11-2014, 10:18   Просмотров: 960   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.