Как приготовить щи |
||
Трудно оспорить утверждение, что главным кушаньем русского человека в старину были щи. Приготовление их считалось большим искусством.
Рецепт щейОсновным компонентом этого блюда является свежая или квашеная белокачанная капуста. Также можно использовать щавель, крапиву или шпинат. Варят щи на воде или бульоне, мясном, рыбном или грибном, с добавлением картофеля или без него. Сваренные вкрутую яйца добавляют в щи из щавеля и крапивы. Чтобы сварить щи из свежей капусты нужно взять:
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью укропа и петрушки и заправить сметаной. Щи на рыбном бульоне заправлять сметаной не следует. Приятного аппетита! Рекомендуем: Борщ с картофелем Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 45 минут. 2 свеклы; 1/2 кочана свежей капусты; 2-3 картофелины; 1 морковь ; 1/2 корня петрушки; 1 луковица; 1-2 столовые ложки томатной пасты; 1 столовая ложка жира; 1 столовая ложка сахара; 1,5 л воды или бульона. В кипящий бульон или воду кладут нарезанный дольками или брусочками картофель, а минут через 10 — шинкованную свежую капусту, варят 10-15 минут, добавляют тушеную или вареную свеклу, нарезанную соломкой, пассерованные овощи — лук, морковь, белые коренья и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, сахар, специи. Если борщ готовят с квашеной капустой, то ее тушат и кладут вместе со свеклой. Борщ можно заправить разведенной мучной пассеровкой. Борщ с картофелем - первое блюдо русской кухни. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1252
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|