Капустняк из квашеной капусты |
||
Ингредиенты: - 500г квашенной капусты - 1 луковица - 1 морковка - 2 картофелины - 150г копченой колбасы - 2ст.л. муки - соль - перец - растительное масло - зелень (по желанию) - сметана (по желанию)
Приготовление капустняка из квашеной капусты. Капусту хорошо промыть, залить 1,5л воды и варить на среднем огне около 1,5 часа (до мягкости капусты).
Картофель отварить в мундире.
Измельчить лук.
Морковь натереть на терке.
Колбасу нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук.
К луку добавить морковь, тушить 5 минут.
К овощам добавить колбасу, обжаривать 5 минут.
Всыпать муку, перемешать, подержать на огне 2 минутки.
Добавить обжаренные овощи с колбасой в юшку.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, варить 10 минут.
Подавать капустняк с вареным картофелем, сметаной и зеленью (по желанию). Рекомендуем: Салат из квашеной капусты Салат из квашеной капусты Рецепт салата с квашеной капустой Чтобы приготовить салат необходимы следующие продукты: - 350 — 400 грамм квашеной капусты; - два небольших яблока; - 100 грамм твёрдого сыра; - 25 грамм лесных орехов; - одна морковь; - 20 грамм растительного масла; - один лук – порей; - одна чайная ложка уксуса(бальзамического); - 50 грамм листьев рукколы; - две щепотки соли. Описание приготовления салата из квашеной капусты Листья рукколы намываем и мелко рвём. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Чистим и нарезаем кольцами лук. Моем и нарезаем дольками яблоки. Натираем на крупной тёрке сыр. В глубокой посуде смешаем листья рукколы, квашеную капусту, сыр, морковь, яблоки и лук. Добавляем лесные орехи. Если крашенная капуста очень кислая её нужно промыть или выжать сок. Заправляем салат бальзамическим уксусом и растительным маслом. Немного подсолим его. Всё тщательно перемешаем и выкладываем на блюдо. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-08-2015, 23:04
Просмотров: 993
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|