Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с сельдереем

Салат с сельдереем


Салат с сельдереем


  • Корень сельдерея - 1 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Яблоко - 2 шт;
  • Белый йогурт - 5 ст.л.

Рецепт салата с сельдереем придется по душе в первую очередь людям, следящим за своим здоровьем и телом. Полезные свойства сельдерея известны с 17 века. В то время сельдерей считался мощным афродизиаком, влияющим в особенности на мужчин. Из-за большого содержания в растении витаминов А, Е, В, минералов, он благоприятно сказывается на состоянии кожи и процессах жизнедеятельности организма. Следует помнить о противопоказаниях — сельдерей запрещается употреблять в пищу беременным после 6 месяца.

Как известно, сельдерей употребляется в трех видах:

  • Листовой — пряность, в основном употребляется в сушеном виде для заправки супов и в свежем виде — к мясу и в качестве украшения блюд;
  • Черешковый — ароматные стебли, используемые в салатах, в также в фаршированном виде;
  • Корневой — отдельный вид сельдерея в виде плотных клубней, употребляется как в тушеном/жареном/запеченном виде, так и без термической обработки. При выборе данного вида необходимо руководствоваться весом плода — чем тяжелее, тем велика вероятность, что внутри отсутствуют полости.
  • В приготовлении салата с сельдереем как раз будет использоваться корневой сельдерей, особенно популярный среди людей, желающих похудеть. Все дело в том, что сельдерей называют продуктом с отрицательной калорийностью, поскольку чтобы переварить волокна этого растения, организму требуется больше калорий, чем есть в нем самом. Говоря о калорийности, следует отметить, что в корневой сельдерей содержит порядка 33 Ккал, а стебель и листья — всего 14 Ккал. Кроме сельдерея, в наш высоко витаминизированный салат входят такие полезные продукты как морковь и яблоко.

  • Помоем и очистим подготовленные овощи и фрукты от кожуры;
  • На крупной терке натрем поочередно каждый плод. Чтобы натертая яблочная масса не потемнела, ее необходимо сбрызнуть лимонным соком;
  • Приступим к заправке. Здесь существует множество вариантов — бальзамический уксус, оливковое масло, сметана. Мы же будем использовать белый йогурт. Перемешаем все ингредиенты с заправкой, салат с корневым сельдереем готов к употреблению.
  • Готовое блюдо получается легким, свежим, ароматным. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Салат из сельдерея и яблок
    Салат из сельдерея и яблок

    Обилие в Интернете салатов Рашель, сильно разнящихся по рецептуре, наводит на мысль о том, что, как говорится в одной рекламе (перефразировав, конечно ) «Папа, а “Рашель” существует?» — «Нет, сынок, это фантастика».

    Надеюсь, что этот салат из сельдерея и яблок «Рашель» — не фантастика, а просто фантастически вкусный салат. 

    Собственно это также и салат с сельдереем и ананасом, ибо в основе его лежит салат с корневым сельдереем, а яблок и ананасов в нём поровну.
    Рецепт салата из корня сельдерея, яблок и ананасов


    • Корнеплод сельдерея – 200 гр.;

    • Яблоко спелое – 200 гр.;

    • Редис – 100 гр.;

    • Ананас, сырой или консервированный – 200 гр.;

    • Мускатный орех измельченный – 5 гр.;

    • Майонез – 200 гр.;

    • Сливки – 50 гр.


    Как приготовить салат из сельдерея

    Корень сельдерея тщательно вымыть, очистить,  порезать маленькими кубиками и обжаривать на сковородке с оливковым  маслом  5-6 минут.

    С  яблока счистить кожуру, удалить сердцевину и порезать его кубиками.

    Ананас очистить, если он сырой, и тоже порезать кубиками, если консервированный, —  то немного отжать.

    У редиса срезать хвостики и порезать его кружочками. Все ингредиенты смешать.  

    Майонез разбавить сливками, добавить к салату, перемешать. Украшение салата — на Ваше усмотрение, или можно подсмотреть в Интернете .

    Добавлено:  17-09-2014, 23:01   Просмотров: 860   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.