Сельдерей по-корейски |
||
Сельдерей – культура, которая родом из Средиземноморья, произрастает практически на всех континентах. В Европе сельдерей выращивают как пищевое ароматическое растение. Название его происходит от греческого слова «selinon» — что в переводе означает резкий, пахнущий. Сельдерей встречается трех видов – черешковый, листовой и корневой. В кулинарии применяют корневой сельдерей – ароматные белые коренья как приправа к салатам, бульонам, супам, при консервации и засолке помидор, огурцов и других овощей. Листовой сельдерей – это зелень с насыщенным своеобразным ароматом, которой также приправляют различные блюда. Черешковый сельдерей подают к столу как самостоятельное блюдо, кушают черешки как сырыми, так и обжаренными, запеченными, отварными и т.п. Семена сельдерея также ароматны и пикантны, их добавляют к тушеным овощам, салатам из помидор и других овощей, гуляшам, подливам, соусам и т.п. Сельдерей пользуется большой популярностью в кулинарии благодаря не только своеобразному аромату, а и тому, что в его состав входит очень большое количество полезных питательных веществ, различных витамин, которые необходимы человеку. Сейчас, после зимы, наши организмы немного ослаблены и нуждаются в усиленном витаминами питании. Для этих целей будет полезным и своевременным приготовление сельдерея по-корейски. Это ароматное, вкусное блюдо, приготовить его совсем не сложно. Сельдерей по-корейски — рецепт домашней заготовкиВам понадобится: Корень сельдерея 700 г (можно немного меньше или больше), лимон 1 шт. Приправы: — куркума 1 ч. л., — кориандр молотый 1 ч. л., — порошок сладкой паприки 1 ч. л, — жгучий перец 1 небольшой, — чеснок 3 зубчика, — вустерский соус 1 ст. л., — соевый соус 5-6 ст. л., — оливковое масло 4-5 ст. л. Корень сельдерея очистите, и натрите на терку для корейской моркови. Тертую массу поместите на разогретую сковороду, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, и обжарьте без масла, помешивая, буквально в течение нескольких секунд.Это нужно сделать для того, чтобы сельдерей слегка смягчился, и из него ушла горечь. Теперь горячие мягкие корнеплоды переложите в глубокую посуду, и добавьте туда все специи по очереди, плюс сок, выдавленный из лимона. Перец горький и чеснок пропустите через пресс. Влейте соусы, масло, тщательно перемешайте и разложите по стеклянным емкостям, плотно закрывая крышкой или пищевой пленкой. Поставьте настаиваться в холодильник, не менее чем на ночь, можно и больше. Утром салат готов. Надеемся, сельдерей по-корейски придется вам по вкусу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Маринованная фасоль Фасоль — это уникальная бобовая культура, так как в ее состав входят практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности полезные вещества и витамины. Белок, содержащийся в фасоли, приравнивается к диетический куриным яйцам, поэтому ее рекомендуется употреблять во время поста и при диетическом питании. Самое интересное, что во время консервирования фасоль сохраняет до 70 % всех своих полезных веществ. Поэтому самое время приступать к заготавливанию маринованной фасоли. Маринованная фасоль — рецепт домашней заготовки.фасоль — 200 грамм луковица — 3 шт. среднего размера лавровый лист — 1 шт. гвоздика — 2 шт. чеснок — 4 зубчика овощной бульон прованские травы, или смесь тимьяна, орегано и розмарина бальзамический уксус — 4 ст. ложки оливковое масло — 5 ст. ложек горчица — 2 ч. ложки петрушка черный перец соль по вкусу Фасоль (бобы) заливаем водой и оставляем замачиваться на всю ночь. Утром воду сливаем, тщательно промываем фасоль, заливаем ее овощным бульоном, добавляем ½ часть луковицы, гвоздику, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и ставим на плиту. 15 минут варим фасоль на сильно огне, затем еще 1 час 15 (20) минут на медленном. Во время варки фасоль солить не надо!!! После того, как фасоль будет готова, сливаем воду, выкидываем вареный чеснок и лук. Пока фасоль остывает сделаем заправку. Измельчаем лук и засыпаем его солью для того, чтобы лук дал сок. В принципе, соль нам больше и не понадобится, поэтому добавляйте ее по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок и зелень, смешиваем их с луком. Добавляем туда же бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и черный перец. Фасоль заливаем получившейся заправкой, перекладываем в стеклянную баночку и ставим ее в холодильник. Маринованная фасоль будет готова уже на следующий день. Но чем дольше она постоит — тем вкуснее она будет. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-06-2015, 16:06
Просмотров: 1398
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|