Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из сельдерея и чернослива

Салат из сельдерея и чернослива


Салат из сельдерея и чернослива

Ингредиенты:

Стебли сельдерея — 3-4 шт.

Чернослив — 100 г.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Орехи кешью — 50 г.

Зелень петрушки и кинзы — по вкусу.

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу. Приготовление: Этап 1 Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками, но можно натереть и на терке, тогда яркая пикантность сельдерея смягчится. Этап 2 Чернослив замочить в горячей, но не кипящей воде на несколько минут, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Этап 3 Яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке, но если сельдерей вы нарезали, то и яблоко лучше нарезать кубиками помельче. Этап 4 Орешки кешью можно измельчить, но можно целыми и поджаристыми. Этап 5 Нарезать зелень кинзы и петрушки. Этап 6 Все ингредиенты смешать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Лимонный сок можно заменить на апельсиновый или грейпфрутовый. Этап 7 Дать салату настояться в холодильнике около 30 минут.





Рекомендуем: Салат из сельдерея и яблок
Салат из сельдерея и яблок

Обилие в Интернете салатов Рашель, сильно разнящихся по рецептуре, наводит на мысль о том, что, как говорится в одной рекламе (перефразировав, конечно ) «Папа, а “Рашель” существует?» — «Нет, сынок, это фантастика».

Надеюсь, что этот салат из сельдерея и яблок «Рашель» — не фантастика, а просто фантастически вкусный салат. 

Собственно это также и салат с сельдереем и ананасом, ибо в основе его лежит салат с корневым сельдереем, а яблок и ананасов в нём поровну.
Рецепт салата из корня сельдерея, яблок и ананасов


  • Корнеплод сельдерея – 200 гр.;

  • Яблоко спелое – 200 гр.;

  • Редис – 100 гр.;

  • Ананас, сырой или консервированный – 200 гр.;

  • Мускатный орех измельченный – 5 гр.;

  • Майонез – 200 гр.;

  • Сливки – 50 гр.


Как приготовить салат из сельдерея

Корень сельдерея тщательно вымыть, очистить,  порезать маленькими кубиками и обжаривать на сковородке с оливковым  маслом  5-6 минут.

С  яблока счистить кожуру, удалить сердцевину и порезать его кубиками.

Ананас очистить, если он сырой, и тоже порезать кубиками, если консервированный, —  то немного отжать.

У редиса срезать хвостики и порезать его кружочками. Все ингредиенты смешать.  

Майонез разбавить сливками, добавить к салату, перемешать. Украшение салата — на Ваше усмотрение, или можно подсмотреть в Интернете .

Добавлено:  7-02-2015, 23:07   Просмотров: 772   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.