Пигоди


Пигоди

Хотите доставить удовольствие своим родным и друзьям — приготовьте им Пигоди. Пигоди — это корейские пирожки с мясом и капустой, сделанные из дрожжевого теста и приготовленные в пароварке. Вкус необыкновенный, необычный, да и готовятся несложно. А на следующий день, если они останутся, после подогревания становятся еще вкуснее и пышнее.

Ингредиенты (для 24 штук):

Начинка:

  • 0 .5 кг фарша
  • 2 большие луковицы
  • 500 гр капусты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец

Безопарное дрожжевое тесто:

Ингредиенты:

  •     0.5 л молока
  •     1 яйцо
  •     1/2 ч. ложки соли
  •     1 ст. ложка сахара
  •     1/3 стакана растительного масла
  •     4-5 стакана муки
  •     30 гр мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и кладем в холодильник на ночь. Утром тесто будет готово. Можно использовать любое дрожжевое тесто, самое простое.

Теперь готовим начинку: в разогретом масле быстро обжариваем мясо, добавляем лук, через пару минут нарезанную капусту. Обжариваем не долго, чтобы начинка была сочной. Солим, перчим. Можно добавить любимые специи.

На раскатанный кружочек теста кладем начинку, делаем пирожки и варим в мантоварке 30 минут. Подают обязательно с соевым соусом. И, конечно, совсем неплохо иметь корейские салаты и перец чили.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирожки с мясом
Пирожки с мясом


Домашние пирожки с мясом — что может быть вкуснее. У каждого народа свой рецепт, кто делает из слоеного теста, кто из дрожжевого, вобщем, сколько национальностей, столько и рецептов, и называют их по-разному, но, все равно- это пирожки с мясом. У меня тоже свой рецепт. Он обыкновенный, но делаю я их открытыми, так удобнее, сок не вытекает. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто на кефире или безопарное дрожжевое тесто (и то и другое делается без особых хлопот и затрат)
  • 0 .5 кг фарша
  • 2 больших луковицы
  • Соль, перец

Тесто разделываете на булочки, затем раскатываете кружок, кладете в серединку мясо и собираете края, оставляя серединку открытой. Выкладываете на смазанный лист и оставляете на 15 минут, чтобы лучше подошли. Разогреваете духовку до 180С и печете 30-35 минут.

Посмотрев в духовку, увидите, как  в ваших пирожках весело кипит сок, но никуда не убегает. Вытаскиваете и… приятного аппетита!

Добавлено:  18-09-2014, 20:51   Просмотров: 1087   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.