Все рецепты » Десерты и торты » Дрожжевое безопарное тесто

Дрожжевое безопарное тесто


Дрожжевое безопарное тесто


   Дрожжевое безопарное тесто в приготовлении на много проще,  чем опарное. Все ингредиенты такого теста замешиваются в один прием. В таком тесте сдобы гораздо меньше, поэтому не стоит опасаться, что дрожжи не справятся со своей задачей по подъему теста.

Подготовка занимает 20 минут. Время подъема  теста – 2 – 3 часа. Рецепт приготовления:

  • Муку просеиваем в миску, добавляем сухие дрожжи, далее ещё раз просеиваем все вместе в большую миску. Добавляем сахар, соль, вливаем теплое молоко ( не следует нагревать его выше 40°С, лучшая температура - 37 – 38°С). Тщательно размешиваем.
  • В тесто добавляем растопленное масло и взбитое яйцо. Снова очень тщательно вымешиваем, закрываем миску пленкой или крышкой, ставим на 1,5 – 2 часа в теплое место.
  • Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обминаем его, вымешиваем в течение 1 минуты, затем опять закрываем и ставим ещё на 40 минут – 1 час в теплое место.
  • Дрожжевое безопарное тесто снова обминаем, рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на неё готовое тесто. Делим его на небольшие шарики для пирожков или раскатываем для большого пирога.
  •   Перед тем, как оставить тесто подниматься, его поверхность можно смазать топленым или растительным маслом. В этом случае тесто будет быстрее подниматься и его поверхность не будет высыхать.

    Состав на 1,4 кг. готового теста:

    • мука – 1 кг. (6 стаканов)
    • молоко – 1,5 стакана.
    • сухие дрожжи – 15 гр. (2 пакетика)
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • сахар – 1 ст. ложка
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Слоеные булочки (катлы кумэч)
    Слоеные булочки (катлы кумэч)

    Ингредиенты:
    мука - 1 кг
    дрожжи - 40 г
    молоко - 2 стакана
    яйца - 3 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    мак - 5 ст. ложек
    соль

    Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте яйца, муку и замесите дрожжевое тесто, в конце добавьте растопленное сливочное масло и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа для брожения. В течение брожения сделайте несколько обминок.
    Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на 10 кусков, сформуйте шарики и раскатайте в удлиненные сочни толщиной 5 мм.
    Поверхность смажьте растопленным маслом, посыпьте маком, сверните пополам, сделайте 3–4 продольных надреза. Поставьте в теплое место на 30 минут. Смажьте льезоном.
    Выпекайте 15 минут при 220 °С.

    Добавлено:  5-05-2014, 05:03   Просмотров: 918   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.