На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Дрожжевое безопарное тесто в приготовлении на много проще, чем опарное. Все ингредиенты такого теста замешиваются в один прием. В таком тесте сдобы гораздо меньше, поэтому не стоит опасаться, что дрожжи не справятся со своей задачей по подъему теста.
Подготовка занимает 20 минут. Время подъема теста – 2 – 3 часа. Рецепт приготовления:
Муку просеиваем в миску, добавляем сухие дрожжи, далее ещё раз просеиваем все вместе в большую миску. Добавляем сахар, соль, вливаем теплое молоко ( не следует нагревать его выше 40°С, лучшая температура - 37 – 38°С). Тщательно размешиваем.
В тесто добавляем растопленное масло и взбитое яйцо. Снова очень тщательно вымешиваем, закрываем миску пленкой или крышкой, ставим на 1,5 – 2 часа в теплое место.
Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обминаем его, вымешиваем в течение 1 минуты, затем опять закрываем и ставим ещё на 40 минут – 1 час в теплое место.
Дрожжевое безопарное тесто снова обминаем, рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на неё готовое тесто. Делим его на небольшие шарики для пирожков или раскатываем для большого пирога.
Перед тем, как оставить тесто подниматься, его поверхность можно смазать топленым или растительным маслом. В этом случае тесто будет быстрее подниматься и его поверхность не будет высыхать.
Состав на 1,4 кг. готового теста:
мука – 1 кг. (6 стаканов)
молоко – 1,5 стакана.
сухие дрожжи – 15 гр. (2 пакетика)
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Слоеные булочки (катлы кумэч)
Ингредиенты: мука - 1 кг дрожжи - 40 г молоко - 2 стакана яйца - 3 шт. сахар - 2 ст. ложки сливочное масло - 3 ст. ложки мак - 5 ст. ложек соль
Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте яйца, муку и замесите дрожжевое тесто, в конце добавьте растопленное сливочное масло и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа для брожения. В течение брожения сделайте несколько обминок. Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на 10 кусков, сформуйте шарики и раскатайте в удлиненные сочни толщиной 5 мм. Поверхность смажьте растопленным маслом, посыпьте маком, сверните пополам, сделайте 3–4 продольных надреза. Поставьте в теплое место на 30 минут. Смажьте льезоном. Выпекайте 15 минут при 220 °С.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.