Дрожжевое тесто Хрущёвское |
||
Это дрожжевое тесто ещё известно под названием "нестареющее". Прелесть его в том, что приготовить его можно заранее, поставить в холодильник и когда нужна свежая, ароматная, горячая выпечка достать и испечь то, что желает душа: сладкие булки, с вареньем, шоколадом, ватрушки с творогом, пироги, пирожки, расстегаи, пиццу и многое многое другое! Получается всегда, готовиться просто! Итак, на одну порцию (я всегда предпочитаю делать двойную):
Дрожжи растираем с солью. Добавляем молоко, не обязательно его подогревать, используйте прямо из холодильника. Нарезаем кубиками холодное масло. Всыпаем муку и всё перемешиваем. Количество муки может варьировать. У меня, например, точно уходит 3 стакана. Иногда добавляю ещё. Но тесто не должно быть крутым. Оно остаётся мягким и липким. Потом, в процессе приготовления добавите немного муки и оно будет вам благодарно! Тесто убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь или день или сутки. Оно прекрасно подойдёт. А если же вы хотите выпекать немедленно, то поставьте его в тёплое место на 2-3 часа. Рекомендуем: Пирожки с картошкой Вот один из рецептов хочу опубликовать для вас. Скажу сразу, не готовил и не пробовал, но уж очень он мне понравился, так что приготовьте и напишите в комментариях как вам рецепт пирожки с картошкой. И так нам понадобиться:
Вот и все готовьте, кушайте, и не забывайте писать в комментариях ваши впечатления от этого рецепта пирожков с картошкой. Кстати еще один прекрасный рецепт пирожков смотрите здесь . Хорошего Вам аппетита до встречи! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-09-2015, 05:09
Просмотров: 939
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|