Все рецепты » Кулинария » Дрожжевое тесто Хрущёвское

Дрожжевое тесто Хрущёвское


Дрожжевое тесто Хрущёвское

Это дрожжевое тесто ещё известно под названием "нестареющее". Прелесть его в том, что приготовить его можно заранее, поставить в холодильник и когда нужна свежая, ароматная, горячая выпечка достать и испечь то, что желает душа: сладкие булки, с вареньем, шоколадом, ватрушки с творогом, пироги, пирожки, расстегаи, пиццу и многое многое другое!

Получается всегда, готовиться просто!

Итак, на одну порцию (я всегда предпочитаю делать двойную):

  • 200 г масла (автор рецепта использует маргарин, но с маслом как то душевнее, да и полезнее)
  • 1 ст молока
  • 50 г пивных свежих дрожжей (если используете сухие, то берите 14 г)
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л сахара
  • 3-3,5 ст муки

Дрожжи растираем с солью.

Добавляем молоко, не обязательно его подогревать, используйте прямо из холодильника.

Нарезаем кубиками холодное масло.

Всыпаем муку и всё перемешиваем.


Количество муки может варьировать. У меня, например, точно уходит 3 стакана. Иногда добавляю ещё. Но тесто не должно быть крутым. Оно остаётся мягким и липким. Потом, в процессе приготовления добавите немного муки и оно будет вам благодарно!


Тесто убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь или день или сутки. Оно прекрасно подойдёт.

А если же вы хотите выпекать немедленно, то поставьте его в тёплое место на 2-3 часа.





Рекомендуем: Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

 

Вот один из рецептов хочу опубликовать для вас. Скажу сразу, не готовил и не пробовал, но уж очень он мне понравился, так что приготовьте и напишите в комментариях как вам рецепт пирожки с картошкой. И так нам понадобиться:

    Рецепт:
  • мука
  • 0,5 л молока
  • 25 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 3-4 шт. картофелины
  • 400 г вареной колбасы
  • 150 г твёрдого сыра
  • 100 г плавленого сырка
  • зелёный лук
  • Как приготовить:
  • Тесто:  Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить немного муки, как на оладьи, и поставить в тёплое место на 3-4 часа. Затем добавить соль, сахар, муку, (муки добавлять столько, что бы получилось крутое тесто)  и снова поставить в теплое место. Когда тесто подойдёт, разогреть масло и вылить в тесто (масло должно быть сверху теста). Тесто должно постоять ещё 1 час и можно лепить пирожки.
  • Начинка:  В сковороду положить нарезанную мелкими кубиками картошку, немного топлёного масла и воды. Жарить 10 минут. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, нарезать сыр и лук,  добавить в сковородку.  Всё хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, начинка готова.
  • Зимой добавляется соленый зеленый лук. Делается очень просто:  лук  порезать, положить в эмалированную кастрюлю, придавить, чтобы стёк сок, а затем разложить по банкам. Если в банке со временем появится жидкость, лук в банке придавить, жидкость слить, и из другой банки добавить до верха.

Вот и все готовьте, кушайте, и не забывайте писать в комментариях ваши впечатления от этого рецепта пирожков с картошкой. Кстати еще один прекрасный рецепт пирожков смотрите здесь . Хорошего Вам аппетита до встречи!

Добавлено:  5-09-2015, 05:09   Просмотров: 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.