Все рецепты » Основные блюда » Каша с грибами

Каша с грибами


Каша с грибами

Рецепт приготовления этой каши прост как и все на нашем сайте.  Не забываем об улыбке и вперед. Нам понадобиться:

 

рецепт

350-400 г- крупы гречневой

100 г-лука репчатого

70 г-сухих грибов

50 г-маргарина

80 г-сливочного масла

700-800 г-воды

Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Первым делом варим в кастрюле гречку. Сушеные грибы хорошенько чистим , промываем, и замачиваем в холодной воде на три часа. Потом в той же воде их варим 40-50 минут. Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Дальше достаем грибы просушиваем, нарезаем и добавляем в обжаренный лук. Хорошенько перемешиваем и еще жарим 7 минут. Высыпаем все это в гречневую кашу и перемешиваем. Обязательное условие кашу нужно поддавать горячей. Тогда она обладает самыми лучшими вкусовыми качествами.

Вот и все наслаждайтесь и хорошего аппетита.





Рекомендуем: Гречневая каша с заячьими почками
Гречневая каша с заячьими почками

Запеченная в духовке каша с заячьими или кроличьими почками под сливочным соусом с сыром.

Ингредиенты:

  • Заячьи или кроличьи почки - 1 кг;
  • Гречневой крупы - 200 гр;
  • Одна морковь;
  • Два соленых огурца;
  • Три луковицы репчатого лука;
  • Сливки (20%) - 200 мл;
  • Сливочного масла - 200 гр;
  • Мясного бульона - 100 мл;
  • Сыр - 100 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
Способ приготовления:

Отвариваем гречку до готовности. Лук и морковь очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассеруем в сковородке на сливочном масле.
Соленые огурцы очищаем от кожуры и немного припускаем в горячей воде, чтобы стали мягче.

Кроличьи или заячьи почки нарезаем кубиками и бланшируем (тушим) в сковородке по мере необходимости подливая кипяток.

Когда почки сготовятся добавляем к ним обжаренные овощи и половину гречневой каши. Заливаем мясным бульоном и провариваем все вместе около 5 минут.

Теперь займемся приготовлением сливочного соуса. В сотейник заливаем сливки и немного выпарив их, добавляем к сливкам пошинкованный на крупной терке сыр. Кипятим пока кусочки сыра не расплавятся а соус не загустеет.

В разъемную форму для выпечки выкладываем гречку с почками, наверх остатки гречневой каши и заливаем сливочным соусом.

Ставим блюдо в духовку и томим при 160-180 градусах 7-10 минут. По готовности аккуратно достаем из духовки и переместив кашу на большое блюдо разбираем форму.

Приятного аппетита!

Добавлено:  6-04-2014, 23:08   Просмотров: 951   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.