Все рецепты » Кулинария » Как замариновать огурцы

Как замариновать огурцы


Как замариновать огурцы

Во Франции можно купить маринованные огурцы, но не укроп; в Англии иногда появляется возможность купить укроп, но увидеть в продаже маринованные огурцы — большая редкость.

Лучше всего — вырастить огурцы самому или в конце лета приобрести свежие, прямо с грядок. В таком же рассоле без сахара и тем же способом можно мариновать фасоль, шалот, зеленые помидоры, мелкий сладкий перец. Квасцы можно приобрести в аптеках.

О том, как замариновать огурцы методом Ады Гэйл, расскажет вам сайт «Домашние заготовки».

Как замариновать огурцы по методу Ады Гэйл. Еврейский рецепт.

На 6 кг:

Огурчики длиной около 8 см — 3 кг

Свежие побеги укропа — 18 шт.

Зубчики чеснока, очищенные  от шелухи -  18 шт.

Острый перец-чили  — 6 стручков

Зерна черного перца — 36 шт.

Смесь специй для пикулей  — 1 ст. л.

Квасцы  — ½ ч. л.

Вода — 8,5 л

Крупная соль -  350 г

Сидровый уксус — 1,25 л

Виноградный лист (необязательный компонент) — 6 шт.

Простерилизуйте банки, в которых вы будете мариновать огурцы.

В каждую банку положите 3 побега укропа, 3 зубчика чеснока, один стручок чили, шесть зерен перца, щепотку смеси специй и, чтобы огурчики оставались хрустящими, щепотку квасцов. Затем уложите в банки огурцы.

Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью и уксусом. Залейте горячим рассолом огурцы. Оставшийся рассол сохраните.

Положите, если вам по вкусу, в каждую банку по одному виноградному листу и закройте банки.

Дождитесь начала процесса ферментации (пузырьки должны будут появиться через 2—3 дня) и долейте содержимое банок оставшимся рассолом, нагретым до кипения.

Еще раз закройте банки и дождитесь, когда рассол станет прозрачным, что будет указывать на окончание ферментации. Через 4—5 дней после этого пикули будут готовы к употреблению. Маринованные огурцы не стоит хранить свыше двух месяцев.





Рекомендуем: Маринованные помидоры.
Маринованные помидоры.

Летом на огороде и на  дачном участке становится очень жарко. И не только потому что сильно печет солнце. В это время  на наших грядках появляются долгожданные фрукты, овощи и зелень. И каждая хозяйка спешит заготовить их побольше, чтобы зимой не испытывать дискомфорт от нехватки витаминов.

А когда начинают поспевать помидоры, вот тут уж можно развернуться на славу.  Ведь это традиционное блюдо не только для салатов, но еще и для различных домашних заготовок. Ведь из этого овоща  можно приготовить томат-пюре, различные соусы, которые отлично сочетается с любым мясным и рыбным блюдом, их  можно консервировать, мариновать, делать из них сок.

И сегодня мне бы хотелось поделиться с вами коронным блюдом нашей семьи — рецептом маринованных помидор.

Маринованные помидоры — рецепт домашней заготовки.

На 3-х литровую банку :

болгарский перец — 2 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

лук репчатый — ½ шт.

зелень петрушки

черный перец — 5-6 горошин

каменная соль — 1 столовая ложка,

3 столовых ложки сахара,

4-5  столовых ложек уксуса.

В тщательно вымытую банку укладываем специи, соль, сахар, уксус, нарезанный  кольцами лук, четвертинками  перец и разрезанный на 4 части чеснок.

Подготовленные помидоры бланшируем в кипящей воде полторы минуты. Затем, с помощью шумовки или дуршлага, перекладываем их в подготовленную банку, заливаем крутым кипятком и закатываем.

Крышка заранее обдается кипятком. Закатанную банку переворачиваем вниз крышкой и накрываем одеялом.

Для приготовления маринованных помидор  можно использовать плоды молочной зрелости, бурые, розовые, красные и даже зеленые помидоры. Лучше всего выбирать крепкие и свежие плоды, идеально подойдут мелкие  – диаметр которых не больше 8 см.

Добавлено:  26-08-2014, 09:59   Просмотров: 1072   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.