Как замариновать огурцы |
||
Во Франции можно купить маринованные огурцы, но не укроп; в Англии иногда появляется возможность купить укроп, но увидеть в продаже маринованные огурцы — большая редкость. Лучше всего — вырастить огурцы самому или в конце лета приобрести свежие, прямо с грядок. В таком же рассоле без сахара и тем же способом можно мариновать фасоль, шалот, зеленые помидоры, мелкий сладкий перец. Квасцы можно приобрести в аптеках. О том, как замариновать огурцы методом Ады Гэйл, расскажет вам сайт «Домашние заготовки». Как замариновать огурцы по методу Ады Гэйл. Еврейский рецепт.На 6 кг: Огурчики длиной около 8 см — 3 кг Свежие побеги укропа — 18 шт. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи - 18 шт. Острый перец-чили — 6 стручков Зерна черного перца — 36 шт. Смесь специй для пикулей — 1 ст. л. Квасцы — ½ ч. л. Вода — 8,5 л Крупная соль - 350 г Сидровый уксус — 1,25 л Виноградный лист (необязательный компонент) — 6 шт. Простерилизуйте банки, в которых вы будете мариновать огурцы. В каждую банку положите 3 побега укропа, 3 зубчика чеснока, один стручок чили, шесть зерен перца, щепотку смеси специй и, чтобы огурчики оставались хрустящими, щепотку квасцов. Затем уложите в банки огурцы. Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью и уксусом. Залейте горячим рассолом огурцы. Оставшийся рассол сохраните. Положите, если вам по вкусу, в каждую банку по одному виноградному листу и закройте банки. Дождитесь начала процесса ферментации (пузырьки должны будут появиться через 2—3 дня) и долейте содержимое банок оставшимся рассолом, нагретым до кипения. Еще раз закройте банки и дождитесь, когда рассол станет прозрачным, что будет указывать на окончание ферментации. Через 4—5 дней после этого пикули будут готовы к употреблению. Маринованные огурцы не стоит хранить свыше двух месяцев. Рекомендуем: Маринованные помидоры. Летом на огороде и на дачном участке становится очень жарко. И не только потому что сильно печет солнце. В это время на наших грядках появляются долгожданные фрукты, овощи и зелень. И каждая хозяйка спешит заготовить их побольше, чтобы зимой не испытывать дискомфорт от нехватки витаминов. А когда начинают поспевать помидоры, вот тут уж можно развернуться на славу. Ведь это традиционное блюдо не только для салатов, но еще и для различных домашних заготовок. Ведь из этого овоща можно приготовить томат-пюре, различные соусы, которые отлично сочетается с любым мясным и рыбным блюдом, их можно консервировать, мариновать, делать из них сок. И сегодня мне бы хотелось поделиться с вами коронным блюдом нашей семьи — рецептом маринованных помидор. Маринованные помидоры — рецепт домашней заготовки.На 3-х литровую банку : болгарский перец — 2 шт. чеснок — 3-4 зубчика лук репчатый — ½ шт. зелень петрушки черный перец — 5-6 горошин каменная соль — 1 столовая ложка, 3 столовых ложки сахара, 4-5 столовых ложек уксуса. В тщательно вымытую банку укладываем специи, соль, сахар, уксус, нарезанный кольцами лук, четвертинками перец и разрезанный на 4 части чеснок. Подготовленные помидоры бланшируем в кипящей воде полторы минуты. Затем, с помощью шумовки или дуршлага, перекладываем их в подготовленную банку, заливаем крутым кипятком и закатываем. Крышка заранее обдается кипятком. Закатанную банку переворачиваем вниз крышкой и накрываем одеялом. Для приготовления маринованных помидор можно использовать плоды молочной зрелости, бурые, розовые, красные и даже зеленые помидоры. Лучше всего выбирать крепкие и свежие плоды, идеально подойдут мелкие – диаметр которых не больше 8 см. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-08-2014, 09:59
Просмотров: 1072
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|