Все рецепты » Закуски и салаты » Картофельная запеканка

Картофельная запеканка


Картофельная запеканка

Готовя это блюдо, вспоминаю детство. Картофельную запеканку (а в детстве мы с сестрой называли ее картовницей) очень часто готовила мама в старой электрической духовке, доставшейся по наследству от бабушки. Блюдо получалось по вкусу, как будто из русской печки, нежное, вкусное, с золотистой корочкой. Сейчас я и сама часто делаю эту запеканку, особенно тогда, когда надо что-то приготовить на скорую руку. Готовится блюдо очень просто.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 штук
  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль – 1/2 чайных ложки

Пошаговая инструкция приготовления картофельной запеканки с фото
  • Картофель моем, очищаем от кожуры.
  • Нарезаем картофель тоненькой соломкой (чем тоньше, тем быстрее готовится блюдо).

  • Смешиваем в глубокой тарелке яйца с молоком до однородной массы как на омлет, добавляя соль.
  • Выкладываем нарезанный картофель в небольшой противень ровным слоем

  • Заливаем молочно-яичной смесью картофель, так чтобы он весь был покрыт этой смесью.
  • Ставим противень в духовку на 20 минут (при температуре 200°С) и запекаем. Блюдо готово.

  • Из куриных яиц можно приготовить знатный омлет. Это блюдо очень часто любят делать на завтраки многие росскийские домашние кулинары. Рецепты омлетов вы без труда найдете на этом сайте.





    Рекомендуем: Приготовление картофельной запеканки
    Приготовление картофельной запеканки

    Приготовление картофельной запеканки процесс очень простой, причем простота его не только в приготовлении, но и в смысле минимума необходимых ингредиентов. При мысли  как приготовить картофельную запеканку не нужно одеваться и бежать в магазин, достаточно открыть дверцу холодильника, — обычно там всё есть.  

    Ну и, так как готовится картофельная запеканка в духовке, необходимо иметь нормальную духовку. Если всё это у вас есть, вкусная картофельная запеканка с яйцом и сыром вам обеспечена.
    Картофельная запеканка рецепт.


    • Картофель – 750 гр.;

    • Яйца  – 3 шт.;

    • Тёртый сыр – 3 ст ложки.


    Для соуса:

    • Мука – 2 ст. ложки;

    • Сливочное масло – 2 ст. ложки;

    • Молоко – 250 гр.;

    • Яйца – 2 шт.;

    • Соль, перец по вкусу.


    Как готовить картофельную запеканку.

    Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать  ломтиками.  Сварить круто яйца, очистить и нарезать кружочками.

    Половину ломтиков картофеля укладывают на предварительно смазанный маслом противень и покрывают его резанными яйцами. Верхним слоем помещают оставшийся  вареный картофель. Каждый слой хорошо сбрызгивают  1-2 столовыми ложками масла.
    Соус для картофельной запеканки.

    Пшеничную муку обжаривают в сливочном  масле, разводят молоком, добавляют сырое яйцо, соль, перец и всё перемешивают.

    Подготовленным соусом заливают запеканку, присыпают её тёртым твёрдым  сыром и запекают в хорошо разогретой духовке.

    Это очень вкусная, хотя и простая картофельная запеканка.

    smakoed.ru

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1244   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.