Все рецепты » Кулинария » Как приготовить запеканку из тыквы?

Как приготовить запеканку из тыквы?


Как приготовить запеканку из тыквы?

О пользе тыквы наверное не знает только маленький ребенок, ведь в этом удивительно вкусном овоще содержаться очень много витаминов, необходимых для организма.

А если у вас остался небольшой кусочек тыквы, то  можно приготовить очень вкусную и полезную запеканку.
Ингридиенты:

  • 200 гр. мелкой вермишели [вместо вермишели можно использовать макароны]
  • 1 кг. тыквы
  • Растительное масло
  • ? стакана сметаны
  • 4 яйца
  • Соль
Приготовление:

Отвариваем мелкую вермишель в подсоленной воде.  После того, как лапша сварилась, откидываем ее на дуршлаг и даем воде стечь.

Тыкву очищаем от семян и кожуры и нарезаем тонкой соломкой [также можно натереть на терке], соломку из тыквы обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

Готовую тыкву смешиваем с лапшой, яйцами, добавляем соль по вкусу, при желании можно добавить сахар, и перекладываем в форму для запекания или сковороду. Запекать нужно до золотистой корочки.

Подаем на стол со сметаной.





Рекомендуем: Ньокки из тыквы и картофеля
Ньокки из тыквы и картофеля
Ингредиенты
Чтобы создать это блюдо, нужны такие продукты: 600 грамм мякоти тыквы, 300 грамм картофеля, 150 г. Пшеничной муки, 80 г. Сыра пармезан, одно яйцо, по вкусу добавляем соль, мускатный орех и перец.
Для соуса потребуется: 100 грамм сливочного масла, большой пучок зелени шалфея, петрушки, кинзы (на ваше усмотрение).
Приготовление блюда

Тыкву разрезаем на небольшие кусочки и, не очищая от кожицы, запекаем в духовке или отвариваем в кастрюле под крышкой, с небольшим количеством воды (не добавляйте много воды, она нужна только, чтобы избежать подгорания дна).
Картофель нужно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и варить в подсоленной воде. После этого лишнюю воду сливаем и делаем пюре. После того, как тыква сварилась, даем излишкам воды стечь (используем дуршлаг), протираем через сито, предварительно удалив волокна и кожицу. После этого картофельное пюре смешиваем с тыквой. Необходимо добавить перетертый сыр, пшеничную муку и соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
В эту массу вбиваем яйцо, замешиваем тесто. Тесто нужно вымесить до получения однородной массы, затем относим его в миске в холодильник и оставляем на час. Консистенция теста будет мягкой и немного жидковатой, но не нужно добавлять много муки, поскольку блюдо приобретет другой вкус.
Закончив процедуры с тестом, берем тарелку холодной воды и чайную ложку. Ложку опускаем в воду, после этого зачерпываем тесто, при помощи другой ложки аккуратно придаем тесту форму шарика. Ньокки отвариваются в подсоленной кипящей воде. После того, как вы увидите, что они всплыли на поверхность, аккуратно вынимайте их с помощью шумовки. Такие шарики готовятся очень быстро, поэтому извлечь из воды ньокки нужно вовремя, чтобы они не разварились. Чтобы приготовить соус, растопите на сковороде масло сливочное, добавьте зелень, нарезанную мело, прогрейте, изредка помешивая, минут 5. Ньокки выложите на блюдо, предварительно смазанное маслом, полейте соусом из зелени и посыпьте сыром. Подавайте к столу горячим.

Добавлено:  25-02-2015, 05:47   Просмотров: 890   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.