Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры


Шоколадные эклеры

Сразу включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.

Готовим заварное тесто, по основному рецепту, из 80 г муки, просеянной с 1 ч. л. соли; завариваем ею растворённое в кипящей воде сл. масло - 55 г масла на 150 г воды. Затем вбиваем в смесь в несколько приёмов 2 взбитых яйца и вымешиваем эластичное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем полоски 7 - 8 см длиной на увлажнённый противень.

Выпекаем пирожные 20 - 30 минут, затем достаём из духовки, делаем в пирожных сбоку проколы и вновь помещаем на 5 минут в духовку.

Готовые эклеры хорошо охлаждаем, а затем разрезаем поперёк пополам и начиняем взбитыми сливками.

Готовим сливки так: взбиваем 400 г жирных сливок с 2 ч. л. просеянной сахарной пудры в густую кремовую массу.

На водяной бане растопим 120 - 130 г  шоколада и польём им пирожные с помощью кондитерского мешочка или ложечки.





Рекомендуем: Эклеры со сливочно
Эклеры со сливочно

Эклеры с нежным вкусным кремом
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для сливочно-ягодного крема: 1 стакан 35%-ных сливок, 2 яйца, 10 г желатина (в порошке), 5 ст. ложек сахарной пудры, 3-4 ст. ложки молока, 1 стакан свежей клубники или малины, 60 г сиропа из ягод или 20 г любого варенья, ванильный сахар по вкусу.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить.

Приготовить крем следующим образом. Желатин замочить в холодной воде. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (1,5-2 ст. ложки) и ванильный сахар. Яйца растереть с сахарной пудрой (1,5-2 ст. ложки), соединить с горячим молоком и нагреть на паровой бане примерно до 80° С. Разбухший желатин отжать, соединить с молоком, яйцами и размешать до тех пор, пока желатин не растворится. Потом осторожно перемешать все со взбитыми сливками, растертыми в пюре ягодами и сиропом (вареньем). Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 30-40 мин в холодильник. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, выдавить в них крем (немного оставить для украшения). Накрыть их верхними половинками, слегка прижать. Переложить готовые пирожные на поднос, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

До подачи держать в холодильнике.

Добавлено:  4-10-2014, 09:20   Просмотров: 1042   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.