Вкусные эклеры |
||
Для приготовления эклеров понадобится:
для теста: - вода - 1 стакан. - маргарин для выпечки- 200 грамм. - мука - 2 стакана. - яйца - 7 штук. для крема: - молоко - 1,5 стакана. - масло сливочное - 300 грамм. - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст.ложки. - сахар - 1,5 стакана, - ванилин. Готовим эклеры. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда маргарин и ставим на огонь. Когда маргарин растворится, засыпаем, помешивая, муку. Варим тесто минут 5-6 при непрерывном помешивании (оно должно загустеть и отставать от стенок кастрюли). Снимаем с огня, остужаем. По одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Противень смазать маслом и выкладывать тесто через кондитерский мешочек в виде пирожных, можно и столовой ложкой. Противень ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 190 ° С. Пока пирожные пекутся духовку открывать нельзя. Готовые пирожные остужаем. Тем временем подготовим крем: яйца растираем с сахаром, добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем. Добавляем немного молока и опять хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Полученную смесь влить в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения массы. Снять с огня и остудить. Посуду для заваривания крема лучше брать алюминиевую. В остывшую смесь кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородной массы. Эклеры надрезаем, начиняем кремом, укладываем на блюде. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Эклеры готовы! Приятного аппетита. Рекомендуем: Эклеры Ингредиенты для теста маргарин или сливочное масло- 125 гр вода- 1 стакан яйца- 5 шт мука- 1 стакан соль- щепотка Для крема молоко- 500 мл желток- 4 шт мука- 2 ст.л полные сахар- 1.5 стакана масло сливочное- 4 ст.л ванилин- щепотка Приготовление В алюминиевую емкость помещаем масло или маргарин и воду, на слабом огне, помешивая, доводим до кипения, добавляем щепотку соли и не снимая с огня добавляем муку. Хорошо мешаем ложкой, когда мука свернется снимаем с огня, добавляем по одному яйцу, каждый раз перемешивая, пока не вобьем все 5 шт. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой тесто, на расстоянии друг от друга, в форме кружков или овальчиков. Помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 С, выпекаем около 15-20 минут, снижаем температуру до 170 С и печем еще 3-5 минут до готовности. Даем остыть. Готовим крем- ставим подогреваться молоко, тем временем растираем желтки, муку, сахар, ванилин. Как только молоко закипит, помещаем в него растертую массу, хорошо перемешиваем. Снова на медленном огне доводим, помешивая, до кипения. Снимаем с огня, добавляем практически растопленное сливочное масло. Перемешиваем, даем остыть. Остывшие эклеры наполняем кремом. Сделать это можно надрезав сбоку эклер и заполнить кремом, или с помощью кондитерского шприца впустить крем также в эклер. Готовые эклеры можно полить шоколадом или посыпать различными присыпками. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 17-11-2014, 15:05
Просмотров: 1276
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.