Пирожные эклеры со сгущенкой |
||
Самые популярные эклеры со взбитыми сливками, и их всегда можно купить в магазинах. Но также можно приготовить эклеры дома. Но с другой начинкой, например со сгущенкой.
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем соль и маргарин, хорошо размешиваем и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и мешаем, чтобы не образовалось комочков. Снимаем с огня и остужаем. В теплое тесто добавляем яйца, но не взбиваем, только хорошо размешиваем. Смазываем противень маслом, тесто кладем в мешок, отрезаем в нем на кончике отверстие и отсаживаем на противень. Должны получиться овальные фигуры. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Эклеры должны получиться золотистого цвета. У готовых пирожных делаем сбоку надрез и заполняем сгущеным молоком. Верх эклера нужно промазать кремом( взбитым белком с сахарно пудрой) и украшаем глазурью. Глазурь делается так: нужно смешать какао с сахаром и молоком, варить на слабом огне около 5 минут, остудить. Рекомендуем: Вкусные эклеры Для приготовления эклеров понадобится: для теста: - вода - 1 стакан. - маргарин для выпечки- 200 грамм. - мука - 2 стакана. - яйца - 7 штук. для крема: - молоко - 1,5 стакана. - масло сливочное - 300 грамм. - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст.ложки. - сахар - 1,5 стакана, - ванилин. Готовим эклеры. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда маргарин и ставим на огонь. Когда маргарин растворится, засыпаем, помешивая, муку. Варим тесто минут 5-6 при непрерывном помешивании (оно должно загустеть и отставать от стенок кастрюли). Снимаем с огня, остужаем. По одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Противень смазать маслом и выкладывать тесто через кондитерский мешочек в виде пирожных, можно и столовой ложкой. Противень ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 190 ° С. Пока пирожные пекутся духовку открывать нельзя. Готовые пирожные остужаем. Тем временем подготовим крем: яйца растираем с сахаром, добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем. Добавляем немного молока и опять хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Полученную смесь влить в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения массы. Снять с огня и остудить. Посуду для заваривания крема лучше брать алюминиевую. В остывшую смесь кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородной массы. Эклеры надрезаем, начиняем кремом, укладываем на блюде. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Эклеры готовы! Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-04-2015, 19:28
Просмотров: 1027
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|