Все рецепты » Десерты и торты » Пирожные эклеры со сгущенкой

Пирожные эклеры со сгущенкой


Пирожные эклеры со сгущенкой

Самые популярные эклеры со взбитыми сливками, и их всегда можно купить в магазинах. Но также можно приготовить эклеры дома.  Но с другой начинкой, например со сгущенкой.
Ингридиенты: Тесто:

    • 1 стакан муки
    • 100 гр. маргарина
    • 4 яйца
    • 1/4 ч. ложки соли
    • 1 стакан молока
Начинка:
    • Вареное сгущеное молоко
Глазурь:
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки молока
Приготовление:

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем соль и маргарин, хорошо размешиваем и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и мешаем, чтобы не образовалось комочков. Снимаем с огня и остужаем.

В теплое тесто добавляем яйца, но не взбиваем, только хорошо размешиваем.

Смазываем противень маслом, тесто кладем в мешок, отрезаем в нем на кончике отверстие  и отсаживаем на противень. Должны получиться овальные фигуры.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.   Эклеры должны получиться золотистого цвета.

У готовых пирожных делаем сбоку надрез и заполняем сгущеным молоком.

Верх эклера нужно промазать кремом( взбитым белком с сахарно пудрой) и украшаем глазурью.

Глазурь делается так: нужно смешать какао с сахаром и молоком, варить на слабом огне около 5 минут, остудить.





Рекомендуем: Вкусные эклеры
Вкусные эклеры
Для приготовления эклеров понадобится:
для теста:
- вода - 1 стакан. 
- маргарин для выпечки- 200 грамм. 
- мука - 2 стакана. 
- яйца - 7 штук. 
для крема: 
- молоко - 1,5 стакана. 
- масло сливочное - 300 грамм. 
- яйцо - 2 шт. 
- мука - 3 ст.ложки. 
- сахар - 1,5 стакана,
- ванилин. 
Готовим эклеры.
В кастрюлю наливаем воду, кладем туда маргарин и ставим на огонь. Когда маргарин растворится, засыпаем, помешивая, муку. Варим тесто минут 5-6 при непрерывном помешивании (оно должно загустеть и отставать от стенок кастрюли). Снимаем с огня, остужаем. По одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Противень смазать маслом и выкладывать тесто через кондитерский мешочек в виде пирожных, можно и столовой ложкой. Противень ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 190 ° С. Пока пирожные пекутся духовку открывать нельзя. Готовые пирожные остужаем.
Тем временем подготовим крем: яйца растираем с сахаром, добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем. Добавляем немного молока и опять хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Полученную смесь влить в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения массы. Снять с огня и остудить. Посуду для заваривания крема лучше брать алюминиевую.
В остывшую смесь кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородной массы.
Эклеры надрезаем, начиняем кремом, укладываем на блюде. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Эклеры готовы! Приятного аппетита.
Добавлено:  27-04-2015, 19:28   Просмотров: 1027   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.