Профитроли, эклеры, заварное тесто |
||
Профитроли — маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом. Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью. Ингредиенты для заварного теста1 стакан муки
Приготовление заварного тестаВ кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар. Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось. С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли начинкой или кремом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Профитроли с кремом и ягодами Ингредиенты: - 200г муки - 100г сливочного масла - 4 яйца - 200г молока - 0,5ч.л. соли - 100мл жирных сливок - 170г творожного сливочного сыра - 4-5ст.л. сахарной пудры - ягоды
Приготовление профитролей с кремом и ягодами. Растопить сливочное масло в молоке на небольшом огне, добавить соль.
Всыпать муку и быстро перемешать (каша должна быть однородной, без комочков).
Тесто немного остудить.
Вбить яйцо.
Взбить до однородности, вбить второе яйцо и т.д. (все 4 яйца).
Готовое тесто с помощью кондитерского шприца выложить на застеленную пергаментом форму, выпекать профитроли при температуре 200 градусов 20 минут.
Взбить сливки до густоты.
Добавить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до однородности.
Профитроли остудить, отрезать верхушки.
С помощью кондитерского мешка наполнить профитроли кремом.
Украсить ягодами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-01-2015, 06:26
Просмотров: 1087
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|