На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Миндальное печенье готовится в течение 75 минут. Рецепт приготовления:
Готовим глазурь: мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Молоко доводим до кипения и сразу же вливаем в шоколад. Перемешиваем до однородности. Масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в шоколадную смесь. Растапливаем, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.
Просеиваем вместе какао – порошок и сахарную пудру, добавляем миндаль. Белки взбиваем венчиком в густую пену, в самом конце добавляем миндаль. Получившуюся смесь какао, пудры и миндаля всыпаем в белки, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.
Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой. Противень покрываем пергаментом, выдавливаем на него тесто в виде полусфер диаметром около 3 см и ставим на 2 минуты в духовку, разогретую до 200°С. Затем температуру уменьшаем до 180° и выпекаем ещё 7 минут.
Вынимаем противень из духовки, лист пергамента приподнимаем за угол и под него вливаем ? стакана холодной воды. Даем печенью остыть. Глазурь перекладываем в кондитерский мешок. На ровную поверхность одного печенья наносим немного глазури, сверху кладем второе и слегка прижимаем. Аналогично склеиваем оставшееся печенье.
Чтобы это миндальное печенье выглядело красиво, очень важно, чтобы все испеченные кружочки были одинакового размера. Поэтому предварительно на пергаменте, застилающим противень, следует нарисовать кружки нужного размера, после чего выдавить из мешка тесто четко по контуру нарисованных кружков.
Состав на 40 штук:
молотый миндаль – 130 гр.
темный шоколад (какао 60%) - 100 гр.
молоко – 75 мл.
сливочное масло – 1,5 ст. ложки
белок – 4 шт.
сахарная пудра – 1,5 стакана
какао – порошок – 1 ст. ложка
сахар – 2 ст. ложки.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Макаруны
Макаруны – лакомство для особенных случаев: для свадьбы, дня рождения, Рождества или Нового года. Или просто для Очень Важного Романтического ужина.
Начинаем готовить за 16 часов до подачи. Рецепт приготовления :
Отделяем белки от желтков (желтки далее не понадобятся), миску с белками оставляем на 10 – 12 часов при комнатной температуре. Миндаль перемалываем в кофемолке в порошок, просеиваем через сито в миску, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, ещё раз просеиваем. Смесь должна быть сухой, в противном случае подсушиваем в духовке при 60°С.
Белки с солью взбиваем миксером на средней скорости в пену, затем скорость увеличиваем, и постепенно всыпая сахар, взбиваем в крепкую блестящую пену. Постепенно в белки очень аккуратно всыпаем миндальную смесь, перемешивая снизу вверх. В результате должна получиться сравнительно густая, но текучая масса. Когда пики, образующиеся при перемешивании, начнут медленно опускаться, мешать прекращаем.
Смесь выкладываем в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. Берем 2 противня разного размера, ставим один на другой. Сбрызгиваем верхний противень водой, накрываем пергаментом. На противень на расстоянии 5 см друг от друга отсаживаем белково – ореховую массу в таком количестве, чтобы получились печенья диаметром 2,5 см. Противень ставим на 1 – 2 часа в место без сквозняков. Затем выпекаем 10 минут при 160°С, слегка приоткрыв дверцу духовки. Готовые меренги оставляем в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.
Смородину толчем с сахаром в сотейнике, варим 10 минут, протираем через сито, возвращаем в сотейник, варим до загустения, добавляем натертый шоколад, перемешиваем и охлаждаем.
Готовые макаруны полностью остужаем, склеиваем попарно с помощью смородино – шоколадной массы, украшаем глазурью. Ставим на 1 час в холодильник, затем доводим до комнатной температуры и подаем к столу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.