Ганаш


Ганаш


   Ганаш в кондитерском деле – очень популярный шоколадный полуфабрикат. Он широко используется в качестве начинки для приготовления профитролей, пирожных и конфет, а  также для украшения различных десертов. Рецепт его приготовления можно менять в зависимости от дальнейшего использования: чем больше в этом креме шоколада, тем он тверже. Рецепт приготовления ганаша:

  • На терке натираем шоколад.
  • Молоко смешиваем со сливками, добавляем размягченное сливочное масло и измельченный шоколад. Тщательно перемешиваем.
  • Состав:

    • темный шоколад (какао 70%) -  175 гр.
    • молоко – 120 мл.
    • сливки (жирность 35%) – 50 мл.
    • сливочное масло -  35 гр.

    Сливочный ганаш.

  • На терке натираем шоколад и складываем его в большую миску. Молоко смешиваем со сливками. Смесь доводим до кипения.
  • Растираем желтки с сахаром, и постоянно размешивая, добавляем в молочную смесь. Вливаем в миску с раскрошенным шоколадом, тщательно перемешиваем.
  • Состав:

    • темный шоколад (какао 70%)  -  175 гр.
    • молоко – 1 ст. ложка
    • сливки (жирность 22%) – 200 мл.
    • желтки -  5 шт.
    • сахар – 1? ст. ложки.

    Винный ганаш.

  • На терке натираем шоколад.
  • Сливки доводим до кипения и вливаем их в измельченный шоколад. Добавляем размягченное сливочное масло. Постоянно помешивая, вливаем вино.
  • Состав:

    • темный шоколад (какао 70%)  -  140 гр.
    • сливочное масло – 50 гр.
    • сливки (жирность 35%) – 125 мл.
    • красное сухое вино – 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Мягкий шоколадный пудинг
    Мягкий шоколадный пудинг
    Чтобы этот шикарный десерт получился вкуснее, используйте качественный темный шоколад, с содержанием какао не менее 50 процентов... Ингредиенты:
    нарезанный горький шоколад - 120 г
    сливочное масло - 2 ст. л.
    ванильный сахар - 1,5 ч. л.
    молоко - 1 3/4 стакана
    сахар - 3/4 стакана
    какао-порошок - 1/4 стакана
    крахмал - 3 ст. л.
    соль - 1/4 ч. л.
    желтки 3 яиц
    взбитые сливки - 1/2 стакана
    шоколадная стружка - 2 ст. л.
    Приготовление:
    В миске смешать шоколад, масло и ваниль. Молоко довести до кипения. Отдельно смешать сахар, какао, крахмал и соль. Желтки взбить миксером в течение 1 мин. Затем добавить сахарную смесь, продолжая взбивать до консистенции "мокрого песка". Влить половину горячего молока и перемешать.
    Перелить полученную смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, непрерывно взбивая венчиком, пока масса не загустеет - около 8 минут. Перелить в миску с шоколадом. Дайте настояться в течение 3 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать со взбитыми сливками, украсив шоколадной стружкой.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1294   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.