Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадная глазурь для печенья

Шоколадная глазурь для печенья


Шоколадная глазурь для печенья

Шоколадную глазурь для печенья можно приготовить различными способами. Один из них – глазурь из какао порошка. Порошок перемешать с сахарной пудрой, добавить молока или сливок , сливочного масла, нагреть, но не до кипения, остудить до вязкого состояния и смазывать печенье. Но самый простой и доступный и я им пользуюсь — глазурь из обычной шоколадной плитки, которую можно купить в любом магазине. При застывании глазурь становится твёрдой, поэтому печенье можно будет класть друг на дуга не боясь, что оно слипнется или брать руками — не выпачкаешься.

Как же приготовить шоколадную глазурь для печенья? Для этого нужна всего лишь плитка горького шоколада — 100 граммовая и 50 грамм сливочного масла.

Шоколад мелко покрошите или потрите на тёрке, смешайте его со сливочным маслом. Смесь поставьте на водяную баню и только нагрейте, не кипятите. Если хотите, добавьте немного коньяка. Печенье будет ароматнее. Как только масса станет однородной, снимите с огня и смазывайте ваше печенье.

Таким способом, можно приготовить глазурь из белого шоколада. А если к этой глазури добавить разноцветных пищевых красителей, то печенье будет просто загляденье.





Рекомендуем: Как приготовить глазурь для печенья
Как приготовить глазурь для печенья

Печенье, покрытое сахарной глазурью, не только выглядит более празднично, оно при этом еще и дольше остается свежим. Кроме того, глазурь придает печенью дополнительную сладость. Многие не знают, как приготовить глазурь для печенья, и думают, что это сложно. На самом деле это весьма простое и очень увлекательное занятие. Существует два основных варианта глазури:

- глазурь для печенья на основе сахарной пудры и какой-нибудь жидкости;

- глазурь на основе сахарной пудры и яичных белков.

Самый простой и быстрый способ – это соединить сахарную пудру и небольшое количество жидкости (лимонного сока, кофе или рома), тщательно размешать, нанести на печенье и дать высохнуть. Для глазури на основе белка возьмите сахарную пудру и белок и разотрите до блестящей однородной белой массы. Можно также покрыть печенье сваренной глазурью, для которой нужно сварить сироп из сахара и небольшого количества воды, пока он не станет тягучим. Горячей глазурью наполните пакетик, отрежьте маленький уголок и нанесите глазурь на остывшее печенье.

Добавлено:  18-07-2014, 20:21   Просмотров: 867   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.