Почему надо есть рыбу |
||
Врачи и диетологи в один голос призывают добавлять рыбу в свой рацион не менее 2 раз в неделю. Это обусловлено высокой ценностью рыбы, которая по многим показателям опережает мясо, к тому же гораздо быстрее усваивается, снижая таким образом нагрузку на печень и желудочно-кишечный тракт. Однако когда речь идет о пользе и уникальности этого продукта, не имеются ввиду копченая или соленая рыба, а также консервы. Блюда из рыбы Высокая пищевая ценность рыбы определяется по следующим показателям: Блюда из рыбы Наиболее полезной будет рыба, приготовленная на пару, в микроволновой печи или запеченая. При жарке и вообще длительной термической обработке некоторые полезные вещества в рыбе разрушаются. Выбирать рыбу, чтобы она была полезной, нужно тщательно и с умом, правда при покупке ее качество можно оценить только по внешнему виду. Например, глаза должны быть выпуклыми и прозрачными, а не впалыми и мутными, чешуя ровной и гладкой, жабры красными, а не светлыми или слишком темными, а также на ощупь рыба должна быть упругой. Включение рыбы в свой рацион – неоценимая помощь организму, залог хорошего самочувствия, здоровья и сохранения молодости. Рекомендуем: Форель, запеченная с имбирем и черри
Давно известно, что лососевый род рыб особенно полезен в употреблении для человека. Форель содержит, так называемые, полиненасыщенные и омега-3 кислоты, благодаря чему употребление этой рыбы повышает настроение, снижает уровень холестерина, прочищает сосуды. Из-за большого содержания фосфора улучшается кровообращение, что особенно полезно для сосудов головного мозга. Все компоненты форели благотворно влияют на функционирование организма человека: витамины А, D, В12, фосфора, кальций и другие. Стоит отметить, что форель относится к жирным сортам рыб, однако содержащийся в рыбе жир полезен для фигуры, абсолютно не способствуя накоплению вредных жиров в проблемных зонах. Кроме того, форель привычно подается с овощами, травами и лимоном. Мы предлагаем запечь стейки полезной рыбы форели с имбирем и помидорами черри. Следует сказать, что имбирь издавна использовали в Азии и Индии не только в кухне, но и в медицине. Благодаря большому содержанию эфирных масел и микроэлементов пряность оказывает тонизирующее и дезинфицирующее воздействие на функции организма. Интересно, что имбирь прекрасно сочетается не только с рыбой, мясом и птицей, но и пряность добавляют в напитки и выпечку. основная функция имбиря — облегчение усвоения жирной и тяжелой пищи. Итак, приступим к приготовлению форели, запеченной с имбирем и помидорами черри. Готовое блюдо можно подавать с рисом, булгуром или гречкой, а также любыми овощами — свежими, тушеными или запеченными. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-10-2014, 10:36
Просмотров: 909
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|