Мандарин


Мандарин

Мандарины сочные и сладкие на вкус, яркие и ароматные фрукты. Но они не только вкусны, но и очень полезны. Мандарины являются важным источником витаминов и других питательных веществ, необходимых нашему организму. Мандарины имеют низкое содержание калорий и жира, но при этом обеспечивают нас витаминами, минералами и клетчаткой.

Мандарины с веточками Витамин C

Мандарины, как и все цитрусовые, являются прекрасным источником витамина C и флавоноидов. Средних размеров мандарин содержит 29,1 мг витамина, что составляет около 45 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин C укрепляет иммунитет, действуя как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Витамины группы B

Мандарины содержат различные витамины группы B, в которых очень нуждается нервная система. Эти щедрые фрукты, — один из главных источников витамина B-1 (тиамин). Средний мандарин содержит 0,63 мг тиамина (B-1); 0,039 мг рибофлавина (B-2); 0,410 мг ниацина (B-3); 0,235 мг пантотеновой кислоты (B-5) и 17 мкг фолиевой кислоты. Бета-каротин и витамин A

Как источник каротиноидов мандарин просто незаменимый фрукт. В мандарине средних размеров содержится 0,169 мг бета-каротина (провитамин A). По содержанию витамина A (ретинол) мандарины перегоняют даже апельсины. Один мандарин содержит 0,225 мг витамина — в два раза больше чем апельсин. Витамин A необходим для хорошего зрения, помогает сохранить здоровье зубов и костей, защищает слизистые оболочки от инфекций. Минералы

В небольших количествах мандарины содержат минералы, такие как кальций, магний, калий, медь, марганец и фосфор. Один мандарин обеспечивает 4 процента рекомендуемой дневной нормы употребления кальция, калия и магния и 2 процента фосфора, цинка, меди и марганца. Мандарин не содержит натрия.

Витаминные бомбы: мандарин Углеводы, клетчатки и белка

Мандарины, наряду с другими цитрусовыми, обеспечивают организм здоровой диетической клетчаткой. Эти небольшие, ароматные фрукты являются отличным источником пищевых волокон, в том числе и пектина. Пектин снижает содержание холестерина в крови, уменьшает риск некоторых видов рака и артрита, а также ожирения. Мандарин содержит 1,6 грамма клетчатки, что составляет 6 процентов от дневной нормы. Растворимые пищевые волокна, содержащиеся в мандарине, помогают активной работе желудка и кишечника, защищают от респираторных заболеваний и различных инфекций. Калории и питание

Один мандарин среднего размера содержит всего 50 калорий, из них 13 г углеводов, 9 г сахара, 2 г клетчатки и 1 г белка. Мандарин считается здоровой едой из-за низкого содержания калорий, жиров и холестерина. Благодаря высокому содержанию клетчатки, мандарины в течение длительного времени дают ощущение сытости и тем самым помогают предотвратить переедание, что важно для людей с избыточной массой тела. Мандарин можно также использовать в салатах, десертах и других блюдах.





Рекомендуем: Правильно выбираем мандарины
Правильно выбираем мандарины

На сегодняшний день, при посещении рынков и магазинов, нашему взору открывается огромнейший выбор мандаринок, которые имеют различные друг от друга вкусовые качества, размеры варьируют от маленьких и до самых крупных, они могут отличаться даже цветом и кожурой, не говоря уже о неповторимом аромате. Если вы желаете купить сладкий и сочный мандарин, то необходимо придержаться нескольких интересных советов.
Страна поставщика мандаринок играет большую роль. Они могут быть привезены из Турции, Испании, или же Марокко. Что же собой представляет мандарин из каждой страны?

Марокканская мандаринка является небольшим по размеру фруктом, у которого ярко – оранжевая и пористая кожура. Такие мандаринки легко чистятся, так как кожура тоненькая. Они особо сладкие и косточек не имеют.

Испанская мандаринка. Скорее правильно будет назвать мандарина, так как ее размеры – самые большие, чем остальные виды мандаринов. Также имеет оранжевый яркий цвет, кожура очень толстая, но при этом очень легко чистится. Этот мандарин довольно сладкий и сочный, и содержит в себе обычно несколько крупных косточек. Испанский мандарин может храниться длительное время, поэтому обычно его продают с зелеными веточками.

Турецкая мандаринка внешне размером напоминает марокканскую. А вот цвет она имеет скорее желтый, порой с зеленоватым отливом. Кожура зачастую тоненькая и чистится, к сожалению, довольно таки тяжело. Мандаринка чересчур кислая на вкус и содержит огромное количество косточек, что для многих это так неудобно.

Так что, теперь вы можете смело выбирать мандарины вам по душе. Если вы хотите очень сладкую мандаринку, то обращайте внимание на ярко – оранжевые цвета. Если вы сжали мандарин и из кожуры брызнул сок, значит фрукт еще не поспел. Спелый мандарин при сжатии должен легко возвращаться в свою изначальную форму. Хранить столь вкусные фрукты рекомендовано в холодильнике.

Мечтаете об идеальном парнике? К вашим услугам теплицы из поликарбоната от производителя — и богатый урожай обеспечен!

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1223   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.