Все рецепты » Закуски и салаты » Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски


Рыба по-сицилийски

Приготовление блюда — Рыба по-сицилийски:
  • Крупную рыбу (например, судак) почисть, выпотроши и сделай косые надрезы с обеих сторон тушки. Положи в порезы по половине ломтика лимона.
  • Подготовленную рыбу уложи на смазанный жиром противень, разложи вокруг красивыми колечками репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов.
  • Рыбу посоли, поперчи, взбрызни оливковым маслом и водой. Запекай рыбу в духовке при температуре до 180 градусов до готовности (время зависит от величины рыбы).




  • Рекомендуем: Рыба с грибами и апельсинами
    Рыба с грибами и апельсинами


    Ингредиенты для рыбы с грибами и апельсинами

    1 кг. рыбы любой (2 — 3 шт.)
    200 г. грибов
    200 г. сыра твердого
    200 г. майонеза
    1 апельсин
    1 — 2 луковицы
    сок лимона
    соль
    перец
    масло растительное

    Приготовление рыбы с грибами и апельсинами

    Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой — удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
    Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, немного остудить и смешать с натертым сыром. Этой смесью нафаршировать рыбу, брюшко сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
    Рыбу со всех сторон обильно смазать майонезом и уложить на противень.
    Апельсин порезать тонкими колечками и выложить сверху на рыбу.
    Запечь в духовке при температуре 230 градусов 20 — 25 минут.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  25-08-2015, 12:43   Просмотров: 939   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.