Все рецепты » Супы » Как варить грибницу

Как варить грибницу


Как варить грибницу


Грибница или грибянка – это, по сути, обычный грибной суп, просто в разных областях страны его называют по-разному. Готовят грибной суп из самых разных грибов: маслят, подберезовиков, боровиков, сыроежек. Сегодня мы расскажем, как варить грибницу из белых грибов.

Свежесобранные белые грибочки следует перебрать, очистить от мусора и тщательно промыть проточной водой, подготовленные грибы нарезать мелко-мелко, обязательно срезая поврежденные места. Если вы собираетесь варить грибницу из замороженных грибов, эти манипуляции, разумеется, не нужны.

Грибы высыпаем в кипящую воду, которой не должно быть слишком много, поскольку грибы дадут сок и количество жидкости, естественно, увеличится. Варить нужно с полчаса периодически помешивая, по консистенции масса должна напоминать густой кисель. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и варим еще 12-15 минут.

На сковороде обжарьте лук, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет, и добавьте в грибницу, бросьте туда же несколько горошин душистого перца и пару лавровых листиков. Дайте покипеть еще пять минут, посыпьте зеленью, накройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы настоялась. Вкусная и ароматная грибница готова, приятного аппетита.





Рекомендуем: Грибной суп
Грибной суп
Ингредиенты
  • 450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец
Приготовление
Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Если грибы крупные, их надо нарезать.

В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель, варить 7-10 минут.

Добавить лук.

И морковь.
Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  6-10-2014, 16:10   Просмотров: 1228   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.