Пасха творожная с заварным кремом |
||
Пасха творожная с заварным кремом готова. Состав на 10 порций:
* Сыр маскарпоне можно заменить очень жирной сметаной. Желтки можно уварить на водяной бане с 200-250 гр. сгущенного молока. В этом случае сахар добавлять не нужно. Чтобы пасха не прокисла как можно дольше, не добавляйте изюм и орехи с кожицей. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления сырой и вареной творожной пасхи. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Творожный торт Этот легкий творожный торт достоин стать прекрасным завершением Вашего новогоднего ужина. Начинаем готовить за 6,5 часов до подачи. Рецепт приготовления творожного торта с фото: 1. В сотейник всыпаем желатин, заливаем стаканом воды, оставляем на 10 минут. Затем прогреваем его на слабом огне (до кипения не доводим!), до полного растворения. Сок грейпфрукта вливаваем в глубокий поддон, добавляем половину желатинового раствора, перемешиваем и ставим на 2 – 3 часа в холодильник.
2. Духовку разогреваем до 200°С. Миндаль, бисквитные крошки, размягченное масло, сахар и ванильный сахар тщательно перемешиваем до однородности. Готовую смесь выкладываем в форму для выпечки, разравниваем её по дну и стенкам, ставим в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Форму вынимаем из духовки и оставляем.
3. Сливки, творог и сахар взбиваем до однородности. Продолжая взбивать, вливаем желатин. Ставим в холодильник на 15 минут.
4. Застывшее желе из грейпфрукта нарезаем кусочками равного размера.
5. Из листа плотной бумаги вырезаем прямоугольную полоску, шириной 15 – 20 см, а длиной на 3 см больше, чем окружность формы. Бумагу помещаем внутрь формы, плотно прижимаем к стенкам. Откладываем несколько ложек творожной массы, а остальную смешиваем с кусочками фруктового желе и выкладываем в форму.
6. Сверху выкладываем отложенную творожную массу, разравниваем поверхность и на 3 – 4 часа помещаем в холодильник. Готовый творожный торт украшаем засахаренными фруктами и снежинками из сахарной глазури.
Состав на 10 - 12 порций:
Для начинки:
Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления бисквитно - творожного торта. Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-10-2014, 14:22
Просмотров: 2490
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|