Все рецепты » Десерты и торты » Пасха творожная с заварным кремом

Пасха творожная с заварным кремом


Пасха творожная с заварным кремом


Пасха творожная готовится минимум за 3 дня до подачи. Рецепт приготовления творожной пасхи с заварным кремом:

  • Сушеную клубнику, вишню и клюкву измельчаем, заливаем коньяком и оставляем на 8-10 часов.
  • Творог заворачиваем в марлю, сложенную  в два слоя, укладываем в дуршлаг, устанавливаем дуршлаг над миской и сверху кладем гнет. Получившуюся конструкцию ставим в холодильник на сутки (излишки сыворотки периодически сливаем). Получившиеся примерно 800 гр. сухого творога протираем через сито.
  • Шафран заливаем 1 ст. ложкой кипятка, настаиваем в течение 30 минут, процеживаем. В жаропрочной посуде взбиваем желтки с ванильным сахаром и ? стакана сахара, добавляем сливки и настойку шафрана, помещаем на кастрюлю с небольшим количеством воды и варим, постоянно помешивая,  на небольшом огне до загустения. Не кипятим!  Получившийся крем остужаем около 1 часа.
  • Цукаты и орехи измельчаем. Сухофрукты отжимаем. Холодный маскарпоне* взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в приготовленный крем и взбиваем до однородности. Добавляем протертый творог, орехи, цукаты, сухофрукты и тщательно перемешиваем.
  • Дуршлаг или пасочницу выстилаем в два слоя марлей, выкладываем приготовленную массу, накрываем сверху плёнкой, кладем сверху гнет и ставим в холодильник на 48 часов. Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем засахаренными цветами,  цукатами и подаем к столу.
  •          Пасха творожная с заварным кремом готова.

            Состав на 10 порций:

    • творог жирностью не менее 18% – 1 кг.
    • сыр маскарпоне* – 250 гр.
    • желтки – 5-6 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • ванильный сахар – 3 ч. ложки
    • сливки жирностью 33-35% - 250 мл.
    • нить шафрана – ? ч. ложки
    • смесь очищенных от орехов без кожицы (миндаль, макадамия, фисташки, кедровые) – 2/3 стакана
    • цитрусовые цукаты – 1/3 стакана
    • смесь сушеной вишни, клубники и клюквы – 1/3 стакана
    • коньяк для замачивания сухофруктов.

       * Сыр маскарпоне  можно заменить очень жирной сметаной. Желтки можно уварить на водяной бане с 200-250 гр. сгущенного молока.  В этом случае сахар добавлять не нужно. Чтобы пасха не прокисла как можно дольше, не добавляйте изюм и орехи с кожицей.

       Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления сырой  и вареной творожной пасхи.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Творожный торт
    Творожный торт


       Этот легкий творожный торт достоин стать прекрасным завершением Вашего новогоднего ужина.

    Начинаем готовить за 6,5 часов до подачи. Рецепт приготовления творожного торта с фото:

    1. В сотейник всыпаем желатин, заливаем стаканом воды, оставляем на 10 минут. Затем прогреваем его на слабом огне (до кипения не доводим!), до полного растворения. Сок грейпфрукта вливаваем в глубокий поддон, добавляем половину желатинового раствора, перемешиваем и ставим на 2 – 3 часа в холодильник.

    2. Духовку разогреваем до 200°С. Миндаль, бисквитные крошки, размягченное масло,  сахар и ванильный сахар тщательно перемешиваем до однородности. Готовую смесь выкладываем в форму для выпечки, разравниваем её по дну и стенкам, ставим в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Форму вынимаем из духовки и оставляем.

    3. Сливки, творог и сахар взбиваем до однородности. Продолжая взбивать, вливаем желатин. Ставим в холодильник на 15 минут.

    4. Застывшее желе из грейпфрукта нарезаем кусочками равного размера.

    5. Из листа плотной бумаги вырезаем прямоугольную полоску, шириной 15 – 20 см, а длиной на 3 см больше, чем окружность формы. Бумагу помещаем внутрь формы, плотно прижимаем к стенкам. Откладываем несколько ложек творожной массы, а остальную смешиваем с кусочками фруктового желе и выкладываем в форму.

    6. Сверху выкладываем отложенную творожную массу, разравниваем поверхность и на 3 – 4 часа помещаем в холодильник. Готовый творожный торт украшаем засахаренными фруктами   и снежинками из сахарной глазури.

    Состав на 10 - 12  порций:

    • молотый миндаль – ? стакана
    • крошки бисквитного печенья – ? стакана
    • сахар – 3 ст. ложки
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка
    • сливочное масло – 70 гр.

    Для начинки:

    • вода – 1 стакан
    • желатин – 40 гр.
    • жирные сливки – 1 стакан
    • творог – 1 кг.
    • сахар – 1 стакан
    • сок грейпфрукта – 500 мл.

      Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления бисквитно - творожного торта.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  17-10-2014, 14:22   Просмотров: 2425   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.