Все рецепты » Десерты и торты » Сицилийское мороженое семифредо

Сицилийское мороженое семифредо


Сицилийское мороженое семифредо

Рецепт этого охлажденного десерта - мороженого семифредо родом с итальянского острова Сицилия. Надеюсь он придется по вкусу и нашим отечественным гурманам и сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый - 70 мл.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 350 гр.
  • Тростниковый сахар – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Сахар (ванильный) – 1 пакетик.
  • Ликер "Амаретто" – 2 ст.л.
Рецепт приготовления семифредо:

Изначально заливаем соком желатин и на время оставляем, чтоб набух. Через полчаса нагреваем его в сотейнике так, чтобы он полностью растворился, но не кипятим!

Дальше занимаемся фруктами. Очищаем манго, вынимаем косточку и нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин также очищаем и освобождаем от пленочки, нарезаем квадратиками. Манго взбиваем в блендере до состояния пюре, после чего отправляем к нему мякоть апельсина и снова взбиваем. В глубокую миску выливаем пюре и добавляем к нему сок лимона и подготовленный желатин, хорошенько перемешиваем для того, чтобы желатин равномерно распределился.

Отставляем пюре в сторону, чтобы хорошенько загустело. Затем берем две формы и раскладываем половину всего пюре, ставим в холодильник, чтоб хорошо застыло.

Растираем яичные желтки с сахаром и ставим все на водяную баню. В таком виде продолжаем взбивать до состояния пышной пены при помощи миксера, затем остужаем яичный крем. Маскарпоне комнатной температуры соединяем с готовым яичным кремом, добавляем ликер и все очень аккуратно перемешиваем.

Теперь взбиваем сливки со сгущенкой в пышную пену. Крем маскарпоне смешиваем со сливками и взбиваем при помощи миксера. Масса должна получиться однородной консистенции, после чего ставим в холодильник.

Следующим этапом взбиваем белки с солью и добавляем ? ч.л. сока лимона, не прекращая взбивать, добавляем ванильный сахар и взбиваем до стойких пиков. Сюда же аккуратно вводим сливочно-сырный крем, приготовленный чуть ранее.

Поверх фруктового пюре, которое к этому времени, уже застыло, выкладываем половину сливочно-сырного крема, разравниваем и на полчаса отправляем в морозилку. Спустя указанное время, выложить остатки пюре и отправить обратно в морозильную камеру на 10 минут. Следующий слой – крем. Затем выкладываем кружочки киви и накрываем все пищевой пленкой. Оставить в морозильнике не менее, чем на 4 часа.

За полчаса до подачи, десерт переставляем из морозильника в простой холодильник, после чего нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра
Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра


   Истоки этого чудесного рулета лежат в знаменитом итальянском десерте – тирамису.

  Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра начинаем готовить за 12 – 14 часов до подачи. Рецепт приготовления бисквитного рулета :

1. Для приготовления теста смешиваем яйца с сахаром в глубокой жаропрочной миске, устанавливаем её на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и взбиваем миксером.  Когда масса станет теплой, снимаем миску и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не охладится и не увеличится вдвое, примерно 7 минут. Добавляем муку и осторожно перемешиваем движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки. Растапливаем масло, слегка остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

2. Прямоугольный кондитерский лист размером 25х40 см выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на него бисквитное тесто. Помещаем в духовку, разогретую до 180-190°С,  и выпекаем 5 – 7 минут,  пока тесто не станет при надавливании слегка пружинить. Достаем лист из духовки и сразу же переворачиваем бисквитный корж на металлическую решетку. Пергамент не снимаем! Через 5 минут аккуратно сворачиваем бисквит в рулет и оставляем в таком положении на 5-10 минут. Затем разворачиваем. Это позволит потом свернуть остывший пропитанный рулет так, чтобы он не сломался.

3. Для приготовления крема отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером мед с холодным маскарпоне, желтками и ванильным сахаром до однородности. В отдельной посуде взбиваем белки с солью в стойкую пену и добавляем их в подготовленную массу из маскарпоне, желтков и меда. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой движениями сверху вниз.

4. Охлажденный кофе эспрессо смешиваем с ликерами. Полученной смесью пропитываем бисквитный корж, даем впитаться. Выкладываем на него слой крема, разравниваем с помощью длинного ножа и опять сворачиваем рулетом, постепенно отделяя корж от бумаги для выпечки. Стараемся, чтобы в рулете осталось как можно больше крема, вытекающий сохраняем. Рулет заворачиваем  в фольгу  и помещаем на 1 – 2 часа в холодильник. Туда же ставим остатки крема.

5. Освобождаем рулет от фольги, выкладываем в глубокую продолговатую форму для кексов, выкладываем поверх оставшийся крем и на 8-10 часов помещаем в холодильник. Перед подачей разрезаем на порции, выкладываем на тарелки и подаем, украсив орехами или фруктами по желанию.

       Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра готов.

         Состав на 8 порций:

  • яйцо свежее – 5 шт.
  • сахар – 1 ? стакана
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло для смазывания.

         Для крема:

  • маскарпоне – 250 гр.
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • липовый или акациевый мед – 4 ст. ложки
  • кофе эспрессо – 2/3 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • ликер «Бэйлиз» - 2 ст. ложки
  • ликер «Амаретто» - 1 ст. ложки
  • щепотка соли.

Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  4-03-2014, 12:34   Просмотров: 1071   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.