Маковый торт с киви |
||
Ингредиенты: Для коржей: 2 стакана мака (стакан - 220 мл) Для творожного крема: 300 г сладкой творожной массы Для ванильного крема: 300 мл сливок для взбивания (33% или растительных) Для украшения: 25 г горького шоколада Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Соединяем с сухарями. Желтки отделяем от белков и взбиваем из с сахаром, пока масса не посветлеет. Белки взбиваем в отдельной посуде с ванилином. Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем. Понемногу, бережно перемешивая, добавляем белки. Масса должна получиться воздушной. Выливаем тесто в круглую форму 26 см и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Для творожного крема творог протираем через сито и смешиваем со сливками до однородности. Для ванильного крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой. Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части. Первую кладем на блюдо и пропитываем коньяком. Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем. Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем коньяком. Верх и бока торта покрываем сливочным кремом. Украшаем кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом. Приятного чаепития! Торт действительно очень вкусный! Рекомендуем: Торт «Роскошный сметанник» Ингредиенты: Для коржей: Яйца куриные 4 шт. Мука пшеничная 350 г Сметана 400 г Сахар 350 г Чернослив 50 г Фундук 50 г Какао порошок 2 ст. л. Мак 2.5 ст. л. Разрыхлитель 12 г Для сметанного крема: Сахарная пудра 130 г Сметана 250 г Для масляно-кофейного крема Масло сливочное 300 г Яйца куриные 2 шт. Сахарная пудра 200 г Бейлис 40 мл Кофе растворимый 15 г Для пропитки коржей и украшения: Шоколад молочный 100 г Сливки 10 мл Какао порошок 3 ч. л. Бейлис 80 мл Приготовление: Шаг 1 Для коржей нам понадобятся такие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана не меньше 15 % жирности, разрыхлитель, какао порошок, фундук, чернослив, мак. Для украшения и пропитки коржей возьмите ликёр Бейлис (или сахарный сироп), молочный шоколад, сливки жирные (или кусочек сливочного масла для того, чтобы сделать шоколадную глазурь), какао-порошок. Шаг 2 Для сметанного крема возьмите самую жирную сметану (я всегда для такого случая покупаю сметану не магазинную, а домашнюю, она как очень густые сливки) и сахарную пудру. Для масляно-кофейного крема: сливочное масло, куриные яйца, растворимый кофе, ликёр Бейлис (или сахарный сироп), сахарная пудра. Шаг 3 Итак, приступим! Сначала готовим коржи. Тесто для 4 коржей готовим одно, а потом будем его разделять на четыре части и добавлять нужные добавки. Для теста соединяем яйца и сахар. Шаг 4 Взбиваем при помощи миксера до получения белой пышной массы. Шаг 5 Добавляем сметану. Шаг 6 Взбиваем ещё раз. Шаг 7 Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах. Шаг 8 Тесто готово к разделению на 4 части для коржей. Шаг 9 Теперь подготовим добавки. Обжаренный фундук очищаем, перекладываем в ступку. Шаг 10 Измельчаем в крупную крошку. Если ступки нет — не проблема, побейте орехи скалкой. Шаг 11 Чернослив промываем горячей водой и нарезаем мелкими кусочками. Если чернослив с косточками — обязательно удаляем их. Шаг 12 Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста. Шаг 13 Выпекаем по очереди 4 коржа — шоколадный, маковый, ореховый и с черносливом. Выпекать следует в заранее разогретой до 200 °C духовке по 12-15 минут. Для выпечки я использую силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала, коржи не прилипали, но вы смотрите по своей форме, если её нужно смазать маслом перед тем, как выкладывать тесто — смажьте. Шаг 14 Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или любым сиропом. Шаг 15 Приготовим масляно-кофейный крем. Для этого соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы. Шаг 16 В ликёре растворяем кофе, вводим в яично-сахарную смесь. Взбиваем. Шаг 17 Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло. Шаг 18 Масляно-кофейный крем готов! Шаг 19 Теперь приготовим сметанный крем, здесь всё попроще! Соединяем сметану (только не забывайте, нужна очень, очень жирная сметана!) и сахарную пудру. Шаг 20 Взбиваем миксером на высоких оборотах. Сметанный крем готов. Шаг 21 Итак, коржи готовы и пропитаны, оба крема тоже готовы, пора приступить к сборке торта! На дно разъёмной формы диаметорм 24 см выкладываем шоколадный корж. Шаг 22 Масляно-кофейный крем разделите на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложите (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем. Шаг 23 Далее выкладываем корж с фундуком. Шаг 24 На него половину сметанного крема. Разравниваем. Шаг 25 Далее следует корж с черносливом. Шаг 26 На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его. Шаг 27 Последний корж — маковый. Шаг 28 Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой. Шаг 29 По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы. Шаг 30 Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема. Посыпаем по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны. Шаг 31 Растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки (или же маленький кусочек сливочного масла), делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури. Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подавайте его к столу! Но по своему опыту скажу, что на следующий день торт ещё вкуснее! Хранить его нужно в холодильнике! Damacook.ru |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-12-2013, 15:15
Просмотров: 1486
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|