Творожная запеканка с изюмом |
||
Добро пожаловать в мир интересных и вкусных рецептов! Приготовить необычное блюдо и украсить повседневное меню новым кулинарным шедевром – «розовая мечта» каждой домохозяйки. Мы вместе с Вами попробуем освоить новый рецепт творожной запеканки с изюмом . Рецепт творожной запеканки с изюмом очень простой и сам процесс приготовления не займет у Вас уйму времени.
Калорийность творожной запеканки с изюмом приблезительно 135 ккал на 100 г. • Измельчаем творог в блендере. • Миксером взбиваем яйца с сахаром. • Добавляем в творог растопленное сливочное масло, взбитые яйца, манную крупу, немного соли и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем (творожная масса должна быть однородной). • Далее всыпаем промытый и высушенный изюм по вкусу. • Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями сковороду, и выкладываем творожную массу. • Поверхность будущей запеканки необходимо смазать сметаной и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. • Запекаем в духовой печи при выставленной температуре 180 градусов 30 минут. Состав: • Творог – 500 г; • Сметана – 3 ст. ложки; • Яйца – 1 шт; • Сахар – 3 ст. ложки; • Манная крупа – 2 ст. ложки; • Соль – щепотка; • Ванильный сахар -1/ 3 пакетика; • Сливочное масло – 3 ст. ложки; • Изюм – 100 г; • Панировочные сухари – 1 ст. ложка. Готовую творожную запеканку с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт творожной запеканки Многие люди вспоминают годы детства в детском саду. Ведь именно там готовят блюда, которые в наше время вызывают у нас ностальгию. И одним из запоминающихся “блюд детства” является творожная запеканка. Мы хотим поделиться с вами рецептом этого прекрасного блюда родом из детства. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Творог, если он зернистый, перетрите через сито. Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром и добавьте в творог. Все хорошо смешайте. 2. К полученной смеси добавьте размягченное сливочное масло и все взбейте миксером. 3. Далее смешайте манку с молоком и добавьте в творожную смесь. Все тщательно взбейте миксером и оставьте набухать манку на 45 минут. 4. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте их до мягкой устойчивой пены. Добавляйте белки в тесто постепенно и аккуратно, перемешивая ложкой движениями сверху вниз. Так вы добьетесь “воздушного” теста. 5. После чего смажьте форму для выпекания маслом или маргарином и немного посыпьте манной крупой. Тесто влейте в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекать запеканку необходимо при 180 – 200 градусах 30 – 40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность запеканки проверяйте деревянной палочкой или спичкой – если спичка, после погружения в тесто, осталась сухой – запеканка готова. При выпекании старайтесь не открывать духовку, иначе запеканка осядет. Также после приготовления оставьте остывать запеканку в духовке, так, в горячей духовке, она не осядет и “дойдет” до нужного состояния. Подавайте творожную запеканку полностью остывшей со сметаной, сгущенкой, ягодами или вареньем. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-01-2014, 05:10
Просмотров: 1030
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|