Все рецепты » Основные блюда » Утка с яблоками

Утка с яблоками


Утка с яблоками


Если будет выбор – индейка, курица или утка, всегда выберу утку, потому как, пускай там меньше мяса, зато оно какое-то особенно вкусное!
При запекании утка выделяет достаточное количество драгоценного сока и жира, и не использовать его было бы кощунством, поэтому запекать утку с яблоками будем вместе с картошкой, поливая ее этим соком, – тогда будет настоящее объедение!

Ингредиенты:

1 утка (3 кг)
5 мелких зеленых яблок
1,5 -2 кг картошки
1 стол. л. меда
1/2 ч.л. горчицы
50 г сливочного масла
соль
смесь 4-х перцев

Приготовление:

  • Подготавливаем утку к фаршировке и взвешиваем ее в итоговом, потрошеном виде, это нам поможет определить время готовки
  • Смешиваем соль и перец, в пропорции на ваш вкус


  • Смешиваем горчицу с медом


  • Яблоки подбираем мелкие, с кислинкой, сорт симиренко нас вполне устроит


  • Натираем утку смесью соли-перца, набиваем яблоками, их можно разрезать пополам, чтоб побольше влезло.


  • Закалываем зубочистками с обоих сторон или зашиваем суровой ниткой. Вилкой наколоть кожицу в нескольких местах, особенно жировых отложений, чтоб не лопалась кожица и вытекал излишний жир


  • Обмазываем утку смесью меда и горчицы, выкладываем спинкой на противень, смазанный сливочным маслом, сверху раскладываем кусочки масла.


  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, постепенно уменьшаем огонь до 180, рассчитываем, чтоб утка провела суммарно 60 минут на каждый 1 килограмм веса и зарумянилась. Нашей понадобится около 3-х часов
  • Через 40 минут обкладываем утку крупно резаной, немного подсоленной картошкой, будем периодически поливать ее вместе с уткой вытапливающимся жиром


  • Спустя 2 часа, если верх хорошо зарумянился, можно закрыть фольгой и додержать положенное время. Уточка готова:)






  • Рекомендуем: Утка с апельсинами и яблоками
    Утка с апельсинами и яблоками

    Пошаговый рецепт действительно праздничного блюда (на Новый год, Рождество, День рождения) - Утка с апельсинами и яблоками. Для его приготовления Вам понадобятся следующие компоненты:

    • Утка - 1 шт
    • Яблоки - 3 шт
    • Апельсин - 3шт
    • Апельсиновый сок - 1 стакан (150 - 200 мл)
    • Курага и чернослив - по 100 г
    • Грецкие орехи (чищенные) - 1/2 стакана
    • Растительное масло
    • Паприка
    • Соль, молотый черный перец - по вкусу
    • Зелень
    • Фольга
    Готовим блюдо:1. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
    2. Утку внутри и снаружи посолить, посыпать паприкой. Начинить яблоками, дольками апельсина, курагой, черносливом и грецкими орехами.
    3. Зашить разрез утки, чтобы сок из фруктов впитывался, и не вытекал.
    4. Смазать утку со всех сторон растительным маслом, поместить в глубокий противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь.
    5. Запекать 2.5 - 3 часа. Минут за 20 до окончания готовки блюда - снимите фольгу, полейте утку апельсиновым соком и подрумяньте в духовке.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  18-02-2014, 08:59   Просмотров: 1035   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.