Все рецепты » Закуски и салаты » Как приготовить баклажаны с помидорами

Как приготовить баклажаны с помидорами


Как приготовить баклажаны с помидорами

Овощи и фрукты всегда были не только украшением, но и отличной закуской для праздничного или повседневного стола. Летний сезон особенно радует нас спелыми помидорами и баклажанами – постоянными участниками всевозможных заготовок на зиму. Однако, в пору созревания помидоров и баклажанов, из них можно приготовить и множество других различных блюд, дабы побаловать себя и всех членов семьи чем-нибудь вкусненьким и необычным. Одним из таких блюд может быть закуска из помидоров, баклажанов и сыра. Она даже может заменить полноценный обед, если её подавать в горячем виде, а в холодном – послужит отличной закуской для праздничных вечеринок, пикников и фуршетов.

Как приготовить баклажаны с помидорами?

Баклажаны с помидорами и сыром

Данное блюдо представляет собой ни что иное, как горячие бутерброды, которые всеми любимы и актуальны в любое время года. А с применением зелени и овощей, такие бутерброды будут наиболее кстати в летние дни.

Перед началом приготовления запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Для приготовления десяти бутербродов Вам понадобятся:

  • баклажан
  • два-три помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • пара яиц
  • половинка батона
  • свежая зелень

На приготовление Вам потребуется всего около 30 минут времени. Итак, опишем пошагово весь процесс приготовления этого полезного и вкусного блюда.

  • Половину батона нарезаем тонкими ломтиками, а потом, при помощи кружки или стакана, выдавливаем кружочки. Такие хлебные кружки будут основой для будущей закуски. Их у Вас должно получиться около десяти штук.
  • Пришла очередь нарезать баклажан. Предварительно помыв овощ, нарежьте его тоненькими кружочками. Можно около часа предварительно вымочить кружочки баклажанов в соленой воде. Положите кружочки баклажанов в кастрюлю с водой и придавите сверху тарелкой. После вымачивания можно слить воду через сито. В этом случае баклажаны впитают соль и больше подсаливать блюдо не потребуется.
  • Помидор также следует хорошо помыть и нарезать на круглые ломтики. Сыр нарезаем на широкие ломтики, толщиной 3-4 миллиметра. Используя все тот же стакан или кружку, которым мы формовали ломтики батона, выдавливаем из сыра кружочки.
  • Настал черед зелени. Конечно же, её также следует помыть, а затем мелко нарезать. Из зелени можете взять что пожелаете: укроп; лук; петрушку; базилик и т.д.
  • В какой-нибудь емкости взбейте два яйца при помощи вилки. Добавьте зелени и по щепотке перца и соли.
  • Хорошо разогрейте сковороду, предварительно налив в нее две столовые ложки подсолнечного масла. Кругляшки из батона обмакните в яйце с зеленью и поджарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Следом в сковороде слегка обжарьте кольца баклажана. Не следует держать их на сковороде слишком долго, чтобы они не стали сухими.
  • Возьмите противень и уложите на его дно пергаментную бумагу для выпечки. Бумагу можно слегка смазать подсолнечным маслом. Разложите кусочки батона, сверху положите кругляшки из сыра.
  • Следующим ярусом Ваших бутербродов будут кольца помидоров. Завершат композицию колечки баклажана.
  • Закуска запекается в духовке, которую нужно разогреть до двухсот градусов. Всего пять-семь минут – и замечательные бутерброды можно вынимать из духовки. Перед подачей к столу, выложите их на блюдо и присыпьте сверху свежей зеленью.
  • Любителям острых блюд можно дать простой совет. Вместо того чтобы делать кружочки их сыра, его следует измельчить, натерев на мелкой терке. Затем перемешать тертый сыр с любимыми специями и пряностями. Для этих целей отлично подойдет чеснок или острый молотый перец.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт Баклажан с зеленью
    Рецепт Баклажан с зеленью

    Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР. Баклажаны содержат вещество соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. Поэтому перед использованием их нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе солёной воды – таким образом извлекается значительная часть соланина.Приготовим наиболее простое блюдо из баклажанов.
    Для приготовления понадобится:

    • 1 кг. средних баклажан
    • 2 пучка укропа
    • 2 пучка петрушки
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль
    • майонез

    Укроп и петрушку мелко шинкуем, выдавливаем туда чеснок, добавляем майонез, соль по вкусу и всё перемешиваем.


    Перед приготовлением баклажаны необходимо вымочить.Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра. Порезанные баклажаны обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке с маслом. Немного солим.


    Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и немного промокаем их, так как баклажаны хорошо впитывают масло.


    Пока баклажаны горячие, намазываем смесью из зелени и укладываем слоями.


    Приятного аппетита!
    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1061   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.