Как приготовить баклажаны с помидорами |
||
Овощи и фрукты всегда были не только украшением, но и отличной закуской для праздничного или повседневного стола. Летний сезон особенно радует нас спелыми помидорами и баклажанами – постоянными участниками всевозможных заготовок на зиму. Однако, в пору созревания помидоров и баклажанов, из них можно приготовить и множество других различных блюд, дабы побаловать себя и всех членов семьи чем-нибудь вкусненьким и необычным. Одним из таких блюд может быть закуска из помидоров, баклажанов и сыра. Она даже может заменить полноценный обед, если её подавать в горячем виде, а в холодном – послужит отличной закуской для праздничных вечеринок, пикников и фуршетов.
Как приготовить баклажаны с помидорами? Баклажаны с помидорами и сыромДанное блюдо представляет собой ни что иное, как горячие бутерброды, которые всеми любимы и актуальны в любое время года. А с применением зелени и овощей, такие бутерброды будут наиболее кстати в летние дни. Перед началом приготовления запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Для приготовления десяти бутербродов Вам понадобятся:
На приготовление Вам потребуется всего около 30 минут времени. Итак, опишем пошагово весь процесс приготовления этого полезного и вкусного блюда. Любителям острых блюд можно дать простой совет. Вместо того чтобы делать кружочки их сыра, его следует измельчить, натерев на мелкой терке. Затем перемешать тертый сыр с любимыми специями и пряностями. Для этих целей отлично подойдет чеснок или острый молотый перец. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Баклажан с зеленью Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР. Баклажаны содержат вещество соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. Поэтому перед использованием их нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе солёной воды – таким образом извлекается значительная часть соланина.Приготовим наиболее простое блюдо из баклажанов.
Укроп и петрушку мелко шинкуем, выдавливаем туда чеснок, добавляем майонез, соль по вкусу и всё перемешиваем. Перед приготовлением баклажаны необходимо вымочить.Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра. Порезанные баклажаны обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке с маслом. Немного солим. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и немного промокаем их, так как баклажаны хорошо впитывают масло. Пока баклажаны горячие, намазываем смесью из зелени и укладываем слоями. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1089
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|