Баклажаны консервированные с помидорами |
||
Из указанного количества ингредиентов, получается 3 баночки по 0,5 литра консервированных с помидорами и базиликом баклажан. Ингредиенты:
Состав маринада:
Рецепт приготовления: Баклажаны тщательно промываем проточной водой и нарезаем их кружочками, довольно толстенькими. На средний огонь ставим кастрюлю с водой, солим ее и ждем, пока закипит. В кипящую воду опускаем нарезанные баклажаны и варим около 3 минуток. Дальше откидываем их на дуршлаг и даем хорошенько стечь. После этого промываем холодной водой. Дальше пересыпаем кусочки баклажанов 2 ст.л. соли и в таком состоянии выдерживаем минут 20. Потом еще разок промываем под холодной водой, чтобы убрать горечь из баклажан. Помидоры промываем под холодной водой и нарезаем колечками. Укладываем их на дно эмалированной посуды, сверху выкладываем баклажаны, накрываем все крышкой и ставим на средний огонь. Спустя пять минут масса прогреется, добавляем к ней мед, уксус, соль и масло, и тушим хорошенько под крышкой в течение 15 минут. Промываем базилик и мелко его рубим. Через пресс продавливаем чеснок. За пять минут до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю чеснок и базилик и очень аккуратно перемешиваем массу. Кипящую массу из баклажанов с помидорами в маринаде раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Приятного аппетита! Рекомендуем: Баклажаны с чесноком И снова у нас баклажаны. Эти баклажаны получаются очень мягкие и прямо тают во рту. Не знаю но почему то эти баклажаны мне понравились больше всех. И сейчас уже спустя много лет я помню вкус этих баклажан. Они как не знаю даже с чем сравнить нету слов. Лучше сами сделаете и попробуйте. Только обязательно напишите Ваше мнение об этом способе заготовки. Для этого нам понадобиться не очень много ингредиентов: Рецепт 1 кг. баклажанов, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. И начинаем заготовку вкуснейших баклажан. Рецепт заготовки Баклажаны помыть, почистить, большие разрезать на 4 части, маленькие на 2 части, что бы получились все примерно одинаковые. Отварить в соленой воде ( 2 л. воды 3 ст. ложки соли), пока баклажаны не станут мягкими. Чеснок очистить и мелко, мелко нарубить. Каждый отваренный кусочек баклажан окунуть в уксус, и положить в стерилизованные банки, пересыпать нарубленным чесноком и сразу же закатать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-02-2014, 16:37
Просмотров: 1006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|