Все рецепты » Закуски и салаты » Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов


Рулетики из баклажанов


Особенно замечательны они летом - эти пряные, сладковато-острые рулетики из баклажанов. Когда приходит сезон собирания «синеньких» с грядок и полей. Не менее замечательные овощи и разнообразная зелень дополнят их вкус и аромат. Но и зимой сейчас можно побаловать себя таким лакомством, хоть и не с грядки.

С начинками здесь можно экспериментировать до бесконечности, используя сыр, сухофрукты, различные овощи, кусочки мясопродуктов, разнообразные специи, пряности и так далее. А к новогоднему столу такая закуска станет просто находкой!

Состав: 2 крупных баклажана 1-2 помидора майонез 2 зубчика чеснока соль зелень - петрушка, укроп, кинза мука для панировки растительное масло для жарки

Приготовление рулетиков

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными ломтиками, как для острых язычков. Самые крайние, боковые кусочки надо очистить от кожицы либо просто тоненько срезать ее сразу, а потом нарезать.

Сложить баклажаны в чашку, слегка посолить, перемешать их с солью и оставить минут на 20-30. Образовавшийся сок, слить.

Далее можно пойти двумя путями. Баклажаны запанировать в муке и обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Смазать кусочки растительным маслом и запечь их в духовке.

Второй способ - более полезный, а первый - более вкусный. Готовые пластики выложить на тарелку и дать им остыть.

Помидоры вымыть и нарезать на ломтики. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Сюда же можно добавить мелко нарезанную зелень.

Каждый пластик баклажана смазать получившимся соусом, положить на широкую часть кусочка ломтик помидора и скрутить трубочкой. Сверху присыпать нарезанной зеленью. Дать настояться закуске.

nastroyke-info.ru





Рекомендуем: Баклажаны с ореховой начинкой
Баклажаны с ореховой начинкой


Ингредиенты для баклажан с ореховой начинкой

3 баклажана
1 стакан грецких орехов
зелень петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
соль

Приготовление баклажан с ореховой начинкой

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметанообразного состояния, посолить по вкусу.
Массу выложить на ломтики баклажанов, скрутить рулетики и зафиксировать шпажкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Добавлено:  13-08-2015, 06:42   Просмотров: 926   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.