Рулетики из баклажанов |
||
Особенно замечательны они летом - эти пряные, сладковато-острые рулетики из баклажанов. Когда приходит сезон собирания «синеньких» с грядок и полей. Не менее замечательные овощи и разнообразная зелень дополнят их вкус и аромат. Но и зимой сейчас можно побаловать себя таким лакомством, хоть и не с грядки. С начинками здесь можно экспериментировать до бесконечности, используя сыр, сухофрукты, различные овощи, кусочки мясопродуктов, разнообразные специи, пряности и так далее. А к новогоднему столу такая закуска станет просто находкой! Состав: 2 крупных баклажана 1-2 помидора майонез 2 зубчика чеснока соль зелень - петрушка, укроп, кинза мука для панировки растительное масло для жарки Приготовление рулетиковБаклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными ломтиками, как для острых язычков. Самые крайние, боковые кусочки надо очистить от кожицы либо просто тоненько срезать ее сразу, а потом нарезать. Сложить баклажаны в чашку, слегка посолить, перемешать их с солью и оставить минут на 20-30. Образовавшийся сок, слить. Далее можно пойти двумя путями. Баклажаны запанировать в муке и обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Смазать кусочки растительным маслом и запечь их в духовке. Второй способ - более полезный, а первый - более вкусный. Готовые пластики выложить на тарелку и дать им остыть. Помидоры вымыть и нарезать на ломтики. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Сюда же можно добавить мелко нарезанную зелень. Каждый пластик баклажана смазать получившимся соусом, положить на широкую часть кусочка ломтик помидора и скрутить трубочкой. Сверху присыпать нарезанной зеленью. Дать настояться закуске.nastroyke-info.ru Рекомендуем: Баклажаны с ореховой начинкой |
||
Добавлено: 13-08-2015, 06:42
Просмотров: 926
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.