Все рецепты » Закуски и салаты » Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны


Фаршированные баклажаны

Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Баклажаны «Ароматные»
Баклажаны «Ароматные»
Ингредиенты
  • 2-3 баклажана
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сушеной травки (я использовала майоран и базилик)
  • соль
  • растительное масло
Приготовление
Благодаря травкам баклажаны получаются невероятно ароматными и вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Посыпать солью и оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку.

Яйца немного взбить, посолить.
Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце.

И обвалять в панировке.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита.

Добавлено:  4-08-2015, 10:05   Просмотров: 926   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.