Как правильно варить спагетти |
||
Спагетти – изобретение и гордость Италии, покорившие мир своим необычным видом и вкусом, особенно в сочетании со всевозможными соусами. Своё название спагетти получили за схожесть с кусками толстой прочной нити – шпагатом. Спагетти сегодня – это основа для приготовления многочисленных итальянских блюд и прекрасный гарнир. Чаще их подают с соусом, коих существует более 10 тысяч разновидностей. Прежде чем познать тонкости, как правильно варить спагетти, их нужно правильно выбрать. Мой вам совет: не покупайте спагетти, как и другие макаронные изделия, из не твёрдых сортов пшеницы – только те, что идут с пометкой "группа А", гладкие, жёлтые, – это гарантия того, что спагетти во время приготовления не разварятся, после не склеятся, а готовые будут радовать вас замечательным цветом и вкусом. И ко всему будут полезны для вашего организма. Как правильно варить спагетти, чтобы не слиплисьПри варке спагетти очень важное значение имеет количество воды. Учитывайте, что нужно брать не меньше 1 литра воды на обычную порцию в 100 г спагетти, поскольку они будут кипеть и пениться при варке. При этом вода должна занимать не менее трети объёма кастрюли. Итак, ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль по вкусу, а также 2 чайные ложечки оливкового масла (это предотвратит склеивание макарон). Если вы хотите придать блюду более красивый золотистый цвет, советую добавить чайную ложку куркумы или шафрана. Когда вода закипела, огонь убираем до среднего, кладём в центр кастрюли спагетти, немного надавливаем, ожидая, пока нижняя их часть станет мягче. Затем все макароны погружаются в воду, помешиваем их первую минуту, чтобы они не слиплись. В среднем время варки спагетти составляет 7-12 минут. Вообще лучше придерживаться времени, указанного на упаковке, периодически пробуя макароны на готовность. На протяжение всей варки спагетти следует помешивать время от времени деревянной лопаточкой. Чтобы макароны не переварились, их традиционно не доваривают, слегка, совсем чуть-чуть. Они дойдут сами после того, как вы снимите кастрюлю с огня, откините спагетти на дуршлаг и сольёте воду. Кстати, обильно поливать водой готовые спагетти не следует, чтобы разность температур не лишила их витаминов и питательных веществ, достаточно встряхнуть их несколько раз и отправить в кастрюлю. Имея представление, как правильно варить спагетти, вы получите отличное блюдо, которое следует подавать на подогретых порционных тарелках и есть, накручивая на вилку, а затем обмакивая в соус. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пицца на спагетти Ингредиенты: 4 яйца 150 грамм спагетти масло раст. - 100 мл. сыр - 300 гр. 4 помидоры салями - 50 грамм зубчик чеснока перец, зелень, маслины, соль. Приготовление: Отварить спагетти, дать стечь воде. С солью и перцем взбить яйца, посыпать измельченный чеснок и зелень, перемешать со спагетти. Сковородку нагреть, разложить спагетти, обжарить с каждой стороны. На эту лепешку выложить помидоры, салями, маслины, перец. Обсыпать сыром, запечь. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-12-2013, 22:29
Просмотров: 996
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|