Все рецепты » Кулинария » Густой сироп для выпечки

Густой сироп для выпечки


Густой сироп для выпечки

Очень часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как "кукурузный сироп", который готовится на основе кукурузного крахмала и используется в качестве загустителя и подсластителя. Приготовить его в домашних условиях довольно затруднительно, но можно заменить его похожим сиропом с лимонной кислотой... Ингредиенты:
сахар - 350 г
горячая вода - 155 мл
кристаллическая лимонная кислота - 2/3 ч. л. без горки (2 г)
сода - 1/4 ч. л. без горки (1,5 г)
Приготовление:
Сахар растворить в горячей воде. Довести до кипения, постоянно помешивая и добавить лимонную кислоту.
Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 45 мин. Готовность проверить, капнув немного в холодную воду. В воде должны образоваться "ниточки".
Соду развести в 1 десертной ложке воды и ввести в немного(но не полностью) охлажденный сироп. Масса начнет пениться в течение 5-10 мин. Сироп готов, как только процесс закончится. Должна получится золотисто-желтая, густая масса, по консистенции похожая на жидкий мед.
Хранят такой сироп в стекляной посуде с крышкой, при комнатной температуре, в течение 1 месяца.




Рекомендуем: Маршмеллоу
Маршмеллоу

Ингредиенты:
Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.
Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Добавлено:  16-08-2015, 22:03   Просмотров: 552   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.