Салат кус-кус


Салат кус-кус

Ингредиенты:

Соль... 1/4 ч. л.
Молотый черный перец... 1/4 ч. л.
Пшено... 1/2 стакана
Лук шалот... 2 ст. л.
Изюм... 1/3 стакана
Лимонный сок... 2–3 ст. л.
Оливковое масло... 2 ст. л.
Нут... 1 стакан
Огурец... 1 шт.

В небольшой емкости доведите до кипения 3/4 стакана воды, соль, молотый черный перец. Добавьте пшено и немного проварите его. К горячему пшену добавьте измельченный лук шалот, изюм. Все смешайте и накройте крышкой. Дайте немного настояться. В миске для салата смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите. Добавьте нут, приготовленную смесь из пшена, порезанный кусочками огурец. Все смешайте и охладите.





Рекомендуем: Салат с осьминожками
Салат с осьминожками

Ингредиенты:

осьминоги – 300 г
лук шалот – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
зелень петрушки – 1 небольшой пучок
укроп – 3 веточки
каперсы – 1 ст. ложка
сок лимона – 3 ст. ложки
мед или сахар – 1 ч. ложка
оливковое масло – 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Размороженных осьминогов вымойте, почистите и отварите в подсоленной воде в течение 40-50 мин. Готовых осьминогов обсушите и при необходимости нарежьте.
2. Помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, и нарежьте.
3. Измельчите лук, петрушку и укроп.
4. Соедините в салатнике осьминогов, помидоры, лук и зелень, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
5. Для заправки смешайте лимонный сок с медом или сахаром, добавьте нарезанные каперсы и оливковое масло, хорошо перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Добавлено:  25-10-2014, 08:13   Просмотров: 899   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.