Миндальные конфеты |
||
Ингредиенты
Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала). Вместо куриного белка можно использовать белок из перепелиных яиц. Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 конфет. Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем). Очищенный миндаль положить в блендер. Измельчить. В миндаль добавить лимонный сок. Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик. Шоколад растопить на водяной бане. Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Полить шоколадом. Украсить цукатами. Приятного аппетита. Рекомендуем: Приготовление конфет в домашних условиях Приготовление конфет в домашних условиях объединяет всё семейство: и готовить, и есть их – одно удовольствие! Времени много не займёт, а наслаждения получите массу! Особенно если готовить будете с малышами: рецепт и процесс приготовления располагает к проявлению фантазии и творчеству, ведь конфеты можно готовить любой формы и с любыми добавками. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом сухофрукты и орехи.
Приготовление конфет в домашних условиях: рецептПодготовить ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях. Сочетание молочного и тёмного шоколада сделают вкус десерта интересным: нежным и выразительным одновременно. Изюм выбирайте без косточек, его необходимо хорошо помыть и обсушить. Вместо изюма можно взять и другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками, например, чернослив, курагу или инжир. Орехи также подойдут любые, на ваш вкус. Что касается шариков, то лучше брать сухие завтраки-шарики небольшого размера, как Несквик, например. 1/3 из них необходимо измельчить в крошку, остальные оставить. Кусочки шоколада растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы шоколадная масса не пригорела, как это может быть на плите. Водяная баня, если кто не знает, представляет собой конструкцию из двух кастрюль, одна чуть больше другой. В меньшую кладётся продукт, предназначенный для растапливания, в большую наливается вода. Меньшая кастрюля ставится в большую, большая – на плиту. Кипящая вода подогревает продукт, растапливая его. Таким образом пригорания удаётся избежать, правда, при постоянном помешивании продукта. Когда шоколад превратится в однородную массу, в него можно добавить орехи и изюм, а также измельчённые в крошку шарики, перемешать. Оставшиеся шарики также всыпать в шоколадную массу и перемешать. Ложечкой либо руками разложить массу по маленьким формочкам, придавая им желаемую форму. Очень удобно для этого использовать бумажные формочки для десертов. Или оставшуюся коробку от конфет. Конфеты можно полить любой глазурью или посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и оставить в холодильнике до полного охлаждения. Для приготовления конфет в домашних условиях использовать попкорн или воздушный рис вместо сухих завтраков, добавлять цукаты по вкусу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-06-2015, 06:04
Просмотров: 940
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|