Все рецепты » Десерты и торты » Миндальные конфеты

Миндальные конфеты


Миндальные конфеты

Ингредиенты
  • 150 г миндаля
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • яичный белок
по желанию:
  • цукаты
  • шоколад
Приготовление
Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала).
Вместо куриного белка можно использовать белок из перепелиных яиц.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 конфет.

Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).

Очищенный миндаль положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно потолочь.

В миндаль добавить лимонный сок.

Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.

Шоколад растопить на водяной бане.

Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Можно положить их в бумажные формочки (я использовала из-под конфет).

Полить шоколадом.

Украсить цукатами.
Желательно дать конфетам подсохнуть (3-4 часа, при комнатной температуре).

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Приготовление конфет в домашних условиях
Приготовление конфет в домашних условиях

Приготовление конфет в домашних условиях объединяет всё семейство: и готовить, и есть их – одно удовольствие! Времени много не займёт, а наслаждения получите массу! Особенно если готовить будете с малышами: рецепт и процесс приготовления располагает к проявлению фантазии и творчеству, ведь конфеты можно готовить любой формы и с любыми добавками. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом сухофрукты и орехи.

  • шоколад молочный 100 г
  • шоколад тёмный 100 г
  • изюм 1 горсть
  • шарики для быстрого завтрака 1 ст.
  • измельчённые орехи по вкусу

Приготовление конфет в домашних условиях: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях. Сочетание молочного и тёмного шоколада сделают вкус десерта интересным: нежным и выразительным одновременно. Изюм выбирайте без косточек, его необходимо хорошо помыть и обсушить. Вместо изюма можно взять и другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками, например, чернослив, курагу или инжир. Орехи также подойдут любые, на ваш вкус. Что касается шариков, то лучше брать сухие завтраки-шарики небольшого размера, как Несквик, например. 1/3 из них необходимо измельчить в крошку, остальные оставить.


Кусочки шоколада растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы шоколадная масса не пригорела, как это может быть на плите. Водяная баня, если кто не знает, представляет собой конструкцию из двух кастрюль, одна чуть больше другой. В меньшую кладётся продукт, предназначенный для растапливания, в большую наливается вода. Меньшая кастрюля ставится в большую, большая – на плиту. Кипящая вода подогревает продукт, растапливая его. Таким образом пригорания удаётся избежать, правда, при постоянном помешивании продукта.


Когда шоколад превратится в однородную массу, в него можно добавить орехи и изюм, а также измельчённые в крошку шарики, перемешать. Оставшиеся шарики также всыпать в шоколадную массу и перемешать.


Ложечкой либо руками разложить массу по маленьким формочкам, придавая им желаемую форму. Очень удобно для этого использовать бумажные формочки для десертов. Или оставшуюся коробку от конфет. Конфеты можно полить любой глазурью или посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и оставить в холодильнике до полного охлаждения.

Для приготовления конфет в домашних условиях использовать попкорн или воздушный рис вместо сухих завтраков, добавлять цукаты по вкусу.

Добавлено:  28-06-2015, 06:04   Просмотров: 940   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.