Все рецепты » Супы » Рецепт торта "Гнездо глухаря"

Рецепт торта "Гнездо глухаря"


Рецепт торта

Торт «Гнездо глухаря» вкусный и его можно готовить на праздник. Рецепт торта гнездо глухаря может показатьсясложноватым, так как включает в себя много продуктов, на самом деле все не так уж сложно.

Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 1/2 стакана арахиса;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. меда;
- 1,5 стакана сахара;
- 150 г мягкого маргарина;
- 6 стак. муки;
- 1,5 ч. л. погашенной соды.

Для глазури:
- 6 ст. л. какао-порошка (без верха);
- 450 г сметаны;
- 1 стак. сахара;
- 100 г слив.о масла.

Крем:
- 1,5 стакана сахара;
- 450 г жирной сметаны;
- 0,5 пакетика ванильного сахара

Оформление: 
Тертый шоколад; грецкие орехи; кокосовая стружка, всего по 0,5 стакана.

Растопить мед на водяной бане, остудить и погасить уксусом соду, добавить взбитые с сахаром яйца и соль. Далее положить маргарин и муку. Тесто замесить и разделать на шарики размером с грецкий орех. Внутрь шариков добавить по орешку. Печь в духовке 5-10 мин, пока не станут светло-коричневыми.

Приготовить глазурь. В сметану добавить сахар и какао-порошок, поставить на средний огонь, после кипения добавить сливочное масло, остудить. Шарики обмокать в глазури и положить на дно большого блюда. Затем из шариков сделать стенки, не забывая обмакивать в глазурь.

Готовим крем. Сахар и ванилин добавить в сметану, взбить. Оставшиеся шарики добавить в середину гнезда обмакивая в крем. Грецкие орехи размельчить и украсить ими торт, посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.





Рекомендуем: Печенье «Каштаны»
Печенье «Каштаны»

Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
  • 100-150 г фундука
глазурь:
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

Вареные желтки растереть с маслом.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

В центр каждой лепешечки положить орех.

Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Оставшиеся орехи измельчить.

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1613   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.