Все рецепты » Супы » Тыквенный суп с беконом

Тыквенный суп с беконом


Тыквенный суп с беконом

Канада — страна с суровым и холодным климатом. Не все здесь растет и созревает. Ну, уж если что созрело,  будь то фрукты, овощи или ягоды — имеют удивительный вкус. Речь пойдет о тыкве. Выращивают ее здесь в огромных количествах. Мы научились печь пироги, варить супы и многое другое из оранжевого чуда. Как же я была удивлена, когда в шикарном французском ресторане в новогоднем меню на первое нам подали тыквенный суп. Шикарный вкус!

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 6 -8 полосочек бекона
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 700 гр тыквы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 литр воды
  • 5 ч. ложек сухого бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 гр сливок или сметаны
  • 2 яйца,сварить
  • Соль, перец, зелень

Разогреваем масло в кастрюле и обжариваем бекон до золотистого цвета. Вытаскиваем его на бумажное полотенце. В это же масло кладем нарезанный лук и чеснок и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем нарезанные тыкву, морковь и картофель, обжариваем минут 5, затем добавляем воду, сухой бульон, закрываем крышкой и варим 20 минут. Когда овощи станут мягкими, разминаем все в блендере или вручную, делаем суп-пюре, ставим опять на огонь, добавляем сливки или сметану, перец и соль по вкусу. Разливаем готовый суп в чашки, кладем яйцо и крупно порезанный бекон. Суп получается нежный и душистый.





Рекомендуем: Картофельно-капустная запеканка
Картофельно-капустная запеканка


Рецепт этого блюда я освоила уже здесь. Это — запеканка, но у нас идет как второе блюдо. Запеканок в интернете великое множество, особенно, картофельных. Но такой я не нашла. Рецепт, с моей помощью, претерпел некоторые изменения. Хочу поделиться им с Вами. Все обыкновенно, но когда попробуете — не сможете оторваться.

Ингредиенты:

  • 8 -10 картошек
  • 500 гр капусты белокочанной
  • 5 -6 полосок бекона
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 гр сливок
  • 250 гр сыра (лучше пармезан)
  • 1 пучок зеленного лука (маленький)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец, специи

Мелко режем бекон и выжариваем его на сковороде. Вытаскиваем на салфетку. Добавляем на сковороду масло и кладем нарезанный чеснок. Жарим 1-2 минуты и добавляем нарезанную капусту. Обжариваем ее минут 5-7, добавляем половину нарезанного лука и выключаем огонь. Солим, перчим и перемешиваем с жареным беконом.

Отдельно в чашке перемешиваем сливки с солью, перцем и специями, какие Вы любите. Очищаем картофель от кожуры, режем кружками толщиной 3-4 мм и кладем в сливки. Берем форму для запекания и выкладываем первый слой картошки. Посыпаем сыром и кладем второй слой. Выкладываем капусту, затем опять картошка, сыр, картошка. Посыпаем верхний слой картошки сыром, оставшимся зеленным луком и поливаем остатками сливок. Закрываем фольгой и ставим на 1 час в разогретую духовку на 180С. Уже минут через и 20 Вы почувствуете необыкновенный запах и с трудом дождетесь конца готовки. Я и сама, в первый раз, не думала, что будет так вкусно!

Добавлено:  31-10-2014, 22:41   Просмотров: 1106   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.