Тыквенный суп с беконом |
||
Канада — страна с суровым и холодным климатом. Не все здесь растет и созревает. Ну, уж если что созрело, будь то фрукты, овощи или ягоды — имеют удивительный вкус. Речь пойдет о тыкве. Выращивают ее здесь в огромных количествах. Мы научились печь пироги, варить супы и многое другое из оранжевого чуда. Как же я была удивлена, когда в шикарном французском ресторане в новогоднем меню на первое нам подали тыквенный суп. Шикарный вкус! Ингредиенты:
Разогреваем масло в кастрюле и обжариваем бекон до золотистого цвета. Вытаскиваем его на бумажное полотенце. В это же масло кладем нарезанный лук и чеснок и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем нарезанные тыкву, морковь и картофель, обжариваем минут 5, затем добавляем воду, сухой бульон, закрываем крышкой и варим 20 минут. Когда овощи станут мягкими, разминаем все в блендере или вручную, делаем суп-пюре, ставим опять на огонь, добавляем сливки или сметану, перец и соль по вкусу. Разливаем готовый суп в чашки, кладем яйцо и крупно порезанный бекон. Суп получается нежный и душистый. Рекомендуем: Картофельно-капустная запеканка Рецепт этого блюда я освоила уже здесь. Это — запеканка, но у нас идет как второе блюдо. Запеканок в интернете великое множество, особенно, картофельных. Но такой я не нашла. Рецепт, с моей помощью, претерпел некоторые изменения. Хочу поделиться им с Вами. Все обыкновенно, но когда попробуете — не сможете оторваться. Ингредиенты:
Мелко режем бекон и выжариваем его на сковороде. Вытаскиваем на салфетку. Добавляем на сковороду масло и кладем нарезанный чеснок. Жарим 1-2 минуты и добавляем нарезанную капусту. Обжариваем ее минут 5-7, добавляем половину нарезанного лука и выключаем огонь. Солим, перчим и перемешиваем с жареным беконом. Отдельно в чашке перемешиваем сливки с солью, перцем и специями, какие Вы любите. Очищаем картофель от кожуры, режем кружками толщиной 3-4 мм и кладем в сливки. Берем форму для запекания и выкладываем первый слой картошки. Посыпаем сыром и кладем второй слой. Выкладываем капусту, затем опять картошка, сыр, картошка. Посыпаем верхний слой картошки сыром, оставшимся зеленным луком и поливаем остатками сливок. Закрываем фольгой и ставим на 1 час в разогретую духовку на 180С. Уже минут через и 20 Вы почувствуете необыкновенный запах и с трудом дождетесь конца готовки. Я и сама, в первый раз, не думала, что будет так вкусно! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-10-2014, 22:41
Просмотров: 1106
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|