Все рецепты » Основные блюда » Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой

Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой


Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой

Простой и вкусный рецепт со сложной комбинацией вкусов очень популярен в Индии, видимо из-за своей простоты приготовления. Смесь картофеля с цветной капустой, обжаренная в ароматных специях, делает это блюдо что называется «за уши не оттянешь». Я часто готовлю восточную кухню, но зиру всегда кладу в бульон. А здесь мы ее обжариваем в масле — получается новый и удивительный вкус. А добавление куркумы делает это блюдо ярким и солнечным.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 0 .5 ст. ложки специи «зира»
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 450 гр цветной капусты
  • 450 гр картофеля почистить и порезать крупными кубиками
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ст. ложки кориандра
  • о.5 ст. ложки куркумы

Разогреваем масло в большой сковороде, кладем семена зиры и обжариваем 30 секунд. Быстро добавляем лук, жарим до золотистого цвета и кладем цветную капусту и картофель Посыпаем специями, солью, обжариваем 30 секунд. Затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда овощи станут мягкими. Можно добавить немножко водички. Если вы любите другие специи, то можно добавить и их.

Я даже не ожидала, что от перемены мест ингредиентов получается абсолютно новое и очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Молочный суп с цветной капустой
Молочный суп с цветной капустой

Рецепт молочного супа с цветной капустой

Состав блюда:

  • 300 г цветной капусты,
  • 1 маленький корень петрушки,
  • кусочек лука-порея,
  • 2 стакана воды,
  • 1 чайная ложка маргарина,
  • 2 чайные ложки муки,
  • 3 стакана молока,
  • зелень петрушки,
  • 3 чайные ложки сливочного масла,
  • соль.

Инструкции:

  • Цветную капусту нарезать на куски, положить в кипящую, немного подсоленную воду.
  • Корень петрушки и лук нарезать кружочками, обжарить с мукой в маргарине, затем соединить с цветной капустой и варить до мягкости.
  • Добавить молока, довести до кипения и посолить.
  • В тарелки положить кусочки масла и посыпать сверху предварительно нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавлено:  18-03-2015, 05:20   Просмотров: 1112   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.