Все рецепты » Основные блюда » Паста Карбонара

Паста Карбонара


Паста Карбонара

Идеальный вариант блюда “накорми мужа за 20 минут:)”
Ингредиенты:

250 г итальянской пасты
150 г бекона
100 мл сливок
2 яичных желтка
50 г пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. сушеного орегано, черный свежемолотый перец

Приготовление:

  • На оливковом масле обжариваем крупно порезанный чеснок, орегано
  • Вынимаем чеснок, обжариваем на этом масле бекон до хруста, перчим
  • Отвариваем в подсоленной воде пасту до состояния “аль денте” (готова, но не разварена)
  • Смешиваем соус: желтки, тертый сыр, сливки
  • Выкладываем пасту на сковороду где жарился бекон, перемешиваем, заливаем соусом, в течение минуты держим на огне, перемешивая лопаткой
  • Добавляем туда обжаренный бекон
  • На стол подавать сразу же




  • Рекомендуем: Сырный крем-суп с креветками
    Сырный крем-суп с креветками

    Быстро-суп любителям морепродуктов

    Ингредиенты:

    1,5 л мясного бульона (можно даже из кубиков)
    2 пачки (400 г) плавл.сыра “Viola”
    6-8 картофелин
    2 стакана очищенных креветок
    0,5 ч. л молотого мускатного ореха
    2-3 зубчика чеснока
    соль, перец, лавровый лист 2-3 шт.

    1 пучок укропа
    50 г тертого пармезана
    лимон

    Приготовление:

  • В мясном бульоне с лавровым листом отвариваем порезанный кубиками картофель, лаврушку выбрасывем, картофель разминаем в миске и спускаем снова в бульон
  • Спускаем в кипящий суп сырок, солим, перчим, спускаем мускатный орех, даем покипеть минут 5
  • На раст. масле обжариваем разрезанный пополам вдоль чеснок для запаха, вынимаем его, в этом масле до золотистого цвета обжариваем размороженные креветки
  • Подавать, присыпав пармезаном, с креветками, укропом и лимончиком

  • Добавлено:  18-08-2014, 21:08   Просмотров: 994   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.