Суп харчо - классический рецепт |
||
Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.
Ингредиенты: говядина на кости или мякоть – 500 грамм рис – 250 грамм (чуть больше стакана) лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы) чеснок – 3 – 4 зубчика соус ткемали (классический) – 150 грамм грецкие орехи – 100 грамм томатная паста 1 столовая ложка хмели-сунели – 2 чайные ложки красный перец – 1 чайная ложка перец горошком – 5-6 штук зелень укроп или кинза – по вкусу соль – 2 – 3 чайные ложки Приготовление: Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1.5 часа после закипания, обязательно снимая пену. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса. Перед подачей посыпать зеленью. Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рис по-испански Ингредиенты: Сливочное масло – 110 г Лук – 150 г (мелко рубленный) Сельдерей – 100 г (мелко нарезанный) Чеснок – 2 зубчика Рис неприготовленный – 1 стакан Куриный бульон – 400 мл Соус сальса – 1 стакан Соль – ½ чайной ложки Перец – 1/8 чайной ложки Орегано – ½ чайной ложки Базилин – ½ чайной ложки Нарежьте овощи. Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и всыпьте рис. Тушите пока рис не начнет становиться коричневым (8-10 минут). Добавьте остальные ингредиенты и довдеите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и на маленьком огне готовьте около 20 минут до готовности риса. |
||
Добавлено: 15-12-2013, 08:41
Просмотров: 5267
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.