Все рецепты » Напитки » Глинтвейн Застольный

Глинтвейн Застольный


Глинтвейн Застольный

Ингредиенты:

вино красное столовое – 2,25 л.
сахар – 200 гр.
лимон – 1 шт.
гвоздика – 6 шт.
корица – 1 щепотка

Приготовление:
Вино влить в кастрюлю. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Вино нагреть, не доводя до кипения. Снять с плиты. Процедить. Разлить по горячим бокалам. Подавать в горячем виде.





Рекомендуем: Мороженое с чили Шоколадное
Мороженое с чили Шоколадное

Ингредиенты:
сахар – 250 гр.
корица – 2 палочки
перец чили сушеный – 2 стручка
перец душистый – 3 шт.
цедра 0,5 апельсина
какао – 100 гр.
сливки – 500 мл.
желток яичный – 6 шт.
ром – 2 ст. л.
вода – 400 мл.

В кастрюле соединить воду, апельсиновую цедру, сахар, корицу, измельченный перец чили и душистый перец. Кастрюлю поставить на плиту. Дать закипеть. Варить в течение 20 минут. Снять с плиты. Оставить на 1-2 минуты. Добавить какао. Перемешать. Процедить через мелкое сито. Охладить.
Довести до кипения 200 мл. жирных сливок. Немного охладить. В миске взбить желтки. Аккуратно, постоянно помешивая, добавить сливки. Полученную смесь поставить на разогретую плиту. Варить, чтобы масса загустела, но не доводя до кипения.
Оставшиеся 300 мл. сливок взбить до устойчивой пены. Добавить ром. Перемешать. Соединить все ингредиенты. Перемешать. Разложить по порциям. Убрать в морозильную камеру. Оставить на ночь.

Добавлено:  8-12-2013, 18:42   Просмотров: 2616   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.