Ингредиенты для куриного мяса в кляре
отварное куриное мясо
200 г. муки
3/4 стакана воды
1 чайная ложка соли
3 чайные ложки сахара
1 рюмка водки
Приготовление куриного мяса в кляре
Смешать соль, сахар, водку, воду и муку.
Обмакнуть куски отварной курицы в кляр и обжарить во фритюре.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Курица, жаренная в кляре
Предлагаем несложный рецепт блюда из курицы, которое можно приготовить, например, для пивной вечеринки с друзьями
.
Ингредиенты: - Курица - 1 шт (около 1.5 кг)
- Чеснок - 3 зубка
- Растительное масло (для фритюра)
Для кляра: - Мука - 3 ст. ложки
- Молоко (или вода) - 1/3 стакана
- Яйцо куриное - 1шт
- Соль - по вкусу
Приготовление 1. Обработанную курицу опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, вынуть и нарезать на порционные куски.
2. Приготовить кляр. Для этого просеять в миску муку, влить теплое молоко (или воду), добавить яичный желток, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять 15 минут. После этого ввести в кляр отдельно взбитый яичный белок.
3. Кусочки курицы натереть очищенным и измельченным чесноком, обмакнуть по очереди в кляр. Опускать порциями в посуду с большим количеством хорошо нагретого масла и обжарить до появления румяной корочки.
4. Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу. Приятного!