Все рецепты » Основные блюда » Куриное мясо в кляре

Куриное мясо в кляре


Куриное мясо в кляре


Ингредиенты для куриного мяса в кляре

отварное куриное мясо
200 г. муки
3/4 стакана воды
1 чайная ложка соли
3 чайные ложки сахара
1 рюмка водки

Приготовление куриного мяса в кляре

Смешать соль, сахар, водку, воду и муку.
Обмакнуть куски отварной курицы в кляр и обжарить во фритюре.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Курица, жаренная в кляре
Курица, жаренная в кляре

Предлагаем несложный рецепт блюда из курицы, которое можно приготовить, например, для пивной вечеринки с друзьями.
Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт (около 1.5 кг)
  • Чеснок - 3 зубка
  • Растительное масло (для фритюра)

Для кляра:
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Молоко (или вода) - 1/3 стакана
  • Яйцо куриное - 1шт
  • Соль - по вкусу

Приготовление
1. Обработанную курицу опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, вынуть и нарезать на порционные куски.
2. Приготовить кляр. Для этого просеять в миску муку, влить теплое молоко (или воду), добавить яичный желток, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять 15 минут. После этого ввести в кляр отдельно взбитый яичный белок.
3. Кусочки курицы натереть очищенным и измельченным чесноком, обмакнуть по очереди в кляр. Опускать порциями в посуду с большим количеством хорошо нагретого масла и обжарить до появления румяной корочки.
4. Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу. Приятного!

Добавлено:  7-11-2014, 19:08   Просмотров: 1096   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.