Все рецепты » Закуски и салаты » Рёбрышки во фруктовом кляре

Рёбрышки во фруктовом кляре


Рёбрышки во фруктовом кляре

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки, 1 кг.
  • Яйца, 2 шт.
  • Банан, 1 или 2 шт.
  • Луковица
  • 200 грамм ананасов
  • Немного муки
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    Для приготовления кляра нам понадобится измельчить в кухонном комбайне одну луковицу, банан и ананасы. Полученное пюре посолить и поперчить.

    Дальше займёмся рёбрышками. Они должны быть небольшими, без излишка сала и жира. Разделаем их так, чтобы каждое рёбрышко было по отдельности. Солим, перчим, разбиваем в них два яйца и тщательно перемешиваем. Вливаем кляр. Чтобы он связался, добавляем немного муки.

    Приступаем к процессу обжаривания:

    Наливаем масла в сковороду столько, чтобы рёбрышки были погружены только наполовину. Сильно нагревать масло не надо. Рёбрышки должны жариться медленно, чтобы не пригорел кляр, и приготовилось мясо. Обжариваем их до золотистой корочки.

    Приятного аппетита.





    Рекомендуем: Бюджетный гороховый суп
    Бюджетный гороховый суп

    Ингредиенты:

  • Копчёные рёбрышки
  • Сало
  • Горох
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • До зарплаты оставалось три дня.

    И тут попалась на глаза пластинка копченых ребрышек.

    Можно было конечно их просто разогреть и быстренько употребить, можно было и сварить гречневой каши к ним, или картошечки… Но мысль остановилась на гороховом супе.

    Глазки загорелись, руки затряслись.

    Из холодильника были добыты:

    Сало (отложенное на чёрный день — рецепт «Гречневая кашка на черный день» надеюсь, будет не скоро). Последняя страшная сморщенная морковка (в другое время, пожалуй, и выбросили бы без сожалений), картошка, лук. Горох под рукой был полуфабрикатный, в пакетиках, что собственно хорошо, не надо вымачивать.

    Приготовление:

    Обжарили рёбрышки на сковороде. Переложили в кастрюлю с кипящей водой. Засыпали горох. Минут за 15 до готовности положим картошку.

    Пока варится горох, готовим заправку. Обжариваем на сале лук до золотистого цвета. После чего добавляем морковь и жарим до готовности.

    Когда горох сварится, перемещаем заправку в кастрюлю и даём настояться.

    А в это время готовим к супу сухарики.

    Добавлено:  14-11-2014, 10:19   Просмотров: 796   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.