Все рецепты » Основные блюда » Свиная корейка в соевом кляре

Свиная корейка в соевом кляре


Свиная корейка в соевом кляре

Для приготовления свиной корейки в соевом кляре нам понадобиться:

  • Свиная корейка — 400 гр.
  • Яйцо куриное —  2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 30 г р.
  • Чеснок  - 1 долька
  • Петрушка сушеная —  2 чайные ложки
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Разбейте яйца, добавьте соевый соус и муку в миску. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков, добавьте мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень.
  • Свиную корейку порежьте на куски толщиной  2-3 сантиметра, хорошо отбейте. Размер каждого куска должен увеличиться примерно вдвое, а толщина, уменьшиться.
  • Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите куски отбитой ранее свинины предварительно обмакнув их в кляре
  • Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.




  • Рекомендуем: Отбивные из телятины под сливочным соусом
    Отбивные из телятины под сливочным соусом

    Для приготовления отбивных из телятины под сливочным соусом на понадобится:

    • Телятина — 600 гр.
    • Мука - 50гр.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Смесь сушеных прованских трав - 2 чайные ложки
    • Растительное масло - 30мл
    • Лук — 100 гр.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Вино сухое, белое — 150 мл.
    • Сливки 20-22% - 150мл.
  • Нарежьте мясо телятины поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см.
  • Накройте мясо пищевой пленкой и хорошенько отбейте, чтобы толщина куска стала не более 0,5 см. Аккуратнее, не порвите мясо.


  • В широкое  блюдо насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в получившейся смеси отбитые куски телятины.


  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжаривайте мясо с каждой стороны по полминуты, чтобы не пересушить мясо.


  • Приготовленное мясо переложите на блюдо, накройте и уберите в теплое место.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде до прозрачности, залейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Далее добавляем травы и сливки и готовим, помешивая, еще пару минут, пока соус слегка не загустеет, посолите.


  • Готово! При подаче полейте мясо приготовленным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре и овощной салат.

  • Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1689   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.